Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

возрадуйтесь, толстенькие! (или от работы кони до)

В принципе, тема о преувеличенной роли жировых запасов в развитии болезней сердечно-сосудистой системы ходит давно, но серьёзных работ как-то не хватало.

и вот автореферат кандидатской диссертации Елены Анатольевны Лазаревой (2007 г). Несколько тысяч ее собственных наблюдений, обширнейший статистический анализ... В-общем, факторы риска смерти от инфаркта распределяются так:

1) работа с повышенной физической нагрузкой; 2)курение (официальная точка зрения не всегда лжива, стало быть; и вообще бросать надо всем - берем пример с меня); 3)наследственность (случаи смерти близких родственников от инфаркта); 4) психоэмоциональное напряжение; 5) плохое материальное положение (это, конечно, в бОльшей степени фактор риска именно по смертности, а не по вероятности перенесения инфаркта - обеспеченный вылечится:( ).

Лишний вес занимает 24-е(!) место, уступая таким факторам, как "семейное положение", "место работы" и пр. Алкоголь тоже едва-едва входит в десятку. Ура.

Более того, у перенесших обширный инфаркт упитанных особей больше шансов выжить в сравнении с худосочными товарищами по палате.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments