Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

К Толкиенистской этимологии "Доширака"

Этот незатейливый мучной продукт, иногда называемый также «бомжариком» и «бичпакетом» прочно занял место на самом краю необъятного мира кулинарных достижений цивилизации. Между тем… Между тем исторические факты свидетельствуют о том, что знали, знали сии кулёчки лучшие времена.

Как известно, возвратив себе трон, Арагорн стал одновременно правителем ГОНДОра и ШИРа. Наследники его своим мудрым правлением, умеренностью и воздержанием заслужили от поданных высокий титул КОРОЛЕЙ-ГОНДОШИРОВ. Следуя в дальние походы, они всегда брали с собой эльфийские путлибы. Поскольку право распоряжаться запасами этих продуктов короли оставили лично за собой, не доверяя помощникам-казнокрадам, путлибы получили название «ГОНДОШИРАК».

Несколько позже, в первую глобализационную эпоху, когда стремление к аббревиации достигло своего апогея, название эльфийскх лепёшек было сокращено, и превратилось в «Доширак». Долгие годы не меркла их слава! Увы… ничто не вечно под луной. Нынешний продукт с этим названием столь же напоминает своего прародителя, сколь его нынешняя целевая аудитория схожа со славным племенем Бродяжников… Sic transit gloria mundi!

Да послужит история возвышения и упадка путлибов уроком тем, кто считает, что способен обмануть естественный ход событий и сохранить свой блеск немеркнущим…:(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments