Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Нужна помощь математика (с прологом)

30 лет назад в нашей семье появился первый автомобиль. Скромненький синий Москвичик. Старенький, но весьма милый. Папа тогда работал главным инженером на кирпичном заводе г. Кунгура. Кирпич продавали военным и у нас было довольно много знакомых офицеров. Естественно, хвастаться машинкой поехали в воинскую часть. Стояли у ворот, ждали папиных друзей, он ходил вокруг Москвича и улыбался. А я сидел внутри и смотрел в зеркало заднего вида. Там шёл школьник в форме. Огромный-преогромный. Мне 5 лет было и все казались большими. Да и зеркало увеличивало, вероятно. Я сказал папе:
- Это ведь десятиклассник, да?
- Да ты чо? Мелкий совсем парень, класс восьмой.

Я вообще стал школы бояться: там даже восьмикласнники вон какие... А щас вот Жаббер в восьмой пошел. Вот. И задали ему по физике задачку. А я ее решить не могу. Первый раз. И сборник задач с решениями (автор Пёрышкин кажется, цвет коричневый) куда-то пропал. Вот так. До восьмого класса физ-мат школы Гриzzлинс на голом интеллекте доучился, а теперь всё... Ну, соберусь, конечно, повторю, но пока всё грустно. В общем, задачка под катом - кто знает ответ, подскажите, плиз. Вознаграждение гарантир. (missantharas, я оч. на Вас надеюсь!!).

Да, кстати, Москвича этого мы потом с двоюродным братцем загубили. Играя "в заправку" насыпали в бак довольно много речного песку.


"Мячик массой m и объемом V мальчик погрузил на глубину Н в воду плотностью р и отпустил. На какую высоту выскочит мячик над поверхностью, если сопротивление воздуха и воды отсутствует".

Во
Subscribe

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • День рождения

    Вот 27 лет со дня рождения, а фотокарточкам, значит, 26, 11 и 9 лет. Это грустно, но ничего zhabber

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments