Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

про людожоров

общее такое место попантропологии последних десятилетий: "Злые кроманьонцы, предки Homo Sapiens, уничтожили милых, живших в гармонии с природой неандертальцев..." а вот то, что Антонио Росас Гонсалес (Antonio Rosas Gonzаlez) нашёл в стоянках мунстерской культуры множество неандертальских костей со следами неандертальских же зубов это так, ерунда, вероятно.

а еще любят описывать злых исламистов, измывавшихся над, например, испанцами. Но вот «Когда Савара, мертвого, принесли в город, то крики радости сотрясли воздух. Одержимые жаждой мести женщины с яростью набросились на тело. они разорвали его на части и сожрали, как дикие звери, завладевшие желанной добычей». Конец девятого века, Испания, христиане, добрые католики.
как-то так
Subscribe

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • О нас пишут, мы пишем

    "Лёгкая кавалерия" опубликовала мой ответ на анкету Бориса Кутенкова о лучшем критике десятилетия. Там я называю Андрея Пермякова "клоуном у…

  • Продолжаем, продолжаем ностальгировать и ныть

    Живой журнал со своими воспоминаниями прекрасен, но вгоняет в тоску и говорит, мол, "Всё в прошлом". Сегодня напомнил, что пять лет назад благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments