Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

продолжается эпопея http://grizzlins.livejournal.com/226676.html с областной медицинской библиотекой. Сотрудники составили письмо Патриарху, подписей насобирали. Я тоже поучаствовал.

Однако, суть тут совсем в другом: недавно были частью проданы, частью переданы в хорошие руки здание поликлиники на Ямской и (по-моему, особый цинизм!) единственная в области библиотека для слепых. Церковь в обоих случаях не участвовала никак, а вот Администрация участвовала. И очень даже активно.

Медицинская библиотека просто оказалась удобным вариантом: Церковь безвозмездно получает здание, никогда ей (кроме маленькой часовенки) не принадлежавшее, а Администрация избавляется от строения, деньги на содержаение которого давно уже спизж... списаны, в смысле.

Короче, жаловаться тут надо не Патриарху, а прокурору.

К счастью, за библиотеку заступился Сергей Суханов, главврач Института сердца. Тоже, конечно, интересный человек. В медицинских кругах давно ходит байка о его словах, якобы сказанных сотрудникам, возжелавшим повышения зарплаты: "Да вы же здесь по золоту ходите"! В виду имелись больные. Но, по крайней мере, человек умеет своего добиваться.

PS. А 50 млн. руб, выделенных из Краевого бюджета на проектирование новой Галереи и снос ДК Телты "ушли в Березники". Это мне так в Администрации вчера сказали. Вероятно, эвфемизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments