Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

гриzzлинс задумался

вот смотрите. В 1967 г. во время шестидневной войны еврейцы разнесли авиацию арабов просто под ноль. В 1973 процедуру повторили (ну, не с тем успехом, но всё же).
основное объяснение - американские самолеты, на которых летали "израильтяне" обгоняли советскую технику по боевым качествам на 20-30 лет. (тут получается, что наши МиГи соответствовали американской довоенной авиации, вроде чушь, но специалисты так говорят).

ОДНАКО в те же самые годы вьетнамцы на российских самолетах неплохо посшибали пиндосов над джунглями. Например, за четыре месяца была уничтожена ровно половина Ф-111. Остальных вернули домой.

Почему так? Объяснение, что вьетнамцы воюют лучше арабов, а евреи лучше американцев, естественно, отметается как абсурдное.
Subscribe

  • Вот это да! Я - легенда

    Третий подряд пост о литературе, очень даже странно! О нас пишут, это приятно. Думал, про книгу «Белые тепловозы» уже все забыли, а про неё не…

  • Прям подряд

    Ещё одна рецензия вышла. Написал про книгу Валерия Бочкова "Горгона". Сначала подкупило, что книга про поздние восьмидесятые, про "Перестройку".…

  • Написал про премию "Поэзия", второй сезон

    Про победившее стихотворение написал отдельно, но там уж всё зависит от редакторов. Надеюсь, когда-нибудь опубликуют. Стихотворение это ж не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments