Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

про газеты и суррогаты

Вообще, мне Guardian нравится. Не то что русофобские Economist или Independent. Но иногда такое напишут... "Пермский обозреватель" отдыхает.

Вот http://www.inopressa.ru/guardian/2007/06/15/14:34:12/drink результаты большого-пребольшого мультицентрового исследования. Ссылки на Lancet и всякие серьёзные медицинские издания. Суть: оказывается, в России народ помирает, патамушта пьёт средства для мытья окон. Вот! Очевидно, альтернативным был тезис о пользе употребления "Родничка".

Там самое занятное не сказано. Лицензию на переработку конфискованной "спиртосодержащей продукции" имеет практически единственное предприятие в стране. Частная контора в подмосковной Черноголовке. Т.е. схема такая: менты конфискуют какую-нибудь "Мозаику", сдают в эту самую контору. Ее там "перерабатывают", т.е. обычно переливают в новые емкости, или, может, просто этикетки перебивают, я не в курсе. Сбывают оптовикам. Оптовики толкают дальше и, например, закладывают цепочку поставщиков. Менты опять при деле, Черноголовке снова гешефт. Процент прибыли посчитать не возьмусь, но думаю, что он нескромен. Ясно, что винтят не всё, и даже не треть. А предприятие в Черноголовке наверное, отмечают за высокую социальную ответственность.

Кста, исследование проводили в Ижевске, там поэты хорошие живут: bardodym_gleb, Марат bagautdinov. И Саша koramyslov рядом. Вы там это... поосторожнее:)).
Subscribe

  • О нас пишут. И говорят

    Удивительной милоты разговор о моих стишках из книги "Белые тепловозы" устроили Виталий Лейбин и Игорь Караулов. Это ссылка…

  • Тринадцать лет назад

    в ЖЖ у Евгении rits появилось вот такое стихотворение: А полные и медленные люди Идут красиво, словно элефанты, Такие отличимые в толпе.…

  • Компиляция

    За время трёхнедельной поездки вышло некоторое количество критических текстов. Я на на них кратко ссылался, но сейчас можно высказаться подробней.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments