Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

пацану свезло

Знаете Сашу Сергеева? Его еще "белкой" зовут (как ни странно, не за пьянство) и Серегой Саниным (это в Свердловске - азиаты не могут запомнить как правильно). Хороший автор-исполнитель, спасиХоспади, не "бард уралА".

Парнишке вот-вот исполнится 25 и 7 из них он успешно косил от армии. А тут звездная болезнь или не знаю что... Короче, попросил знакомую переговорить с военкомом их района: типа, Саша башляет, и четыре ближайших призыва свободен. А там вожделенные 27. Военком говорит: "Базара нет, пусть приходит, договоримся. Тока пусть документы возьмет, чтоб разводки не было".
Ну, Саша приходит, а сапог избушку на клюшку, а пацана на комиссию. Тут же повестку дали, чтоб через неделю лысым и с вещами.

Ладно Саня нашел независимого психиатра и тот его спас. Ясное дело: када пацан приходит говорить с военкомом имея на руках паспорт и приписное, его надо лечить!

Так-то пермские музыканты в армию ходили неплохо, но были досадные исключения. Трахтенгерца, например, лишили селезенки еще в учебке. Герца мне было не жалко, он обозвал меня 20 апреля 1991 г. золотой молодежью, а за Сашу я переживал. Хоть он и был круче меня на Свезаре-2007.

Хорошо что все так обошлось.
Subscribe

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Простыл немножко всё-таки

    А вот не надо спонтанно выползать зимой на трассу в летнем! Зато на автобусе вот написано, что "Саранск вертел им" И сомиком очень вкусным…

  • Покатушки тушки

    Выехал из Саранска в четыре часа дня, домой добрался в пять утра. Самое ай было перебираться с трассы М5 на трассу М7, потому что к ЦКАДу я ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments