Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

про комиссию

Есть такие беззащитные и малоприспособленные существа - риккетсии. Их мало кто любит, потому что они вызывают опасные болезни: сыпной тиф, например, или лихорадку Ку. Я уверен, что это всё от их тонкой душевной организации и беззащитности перед окружающим миром. На простых средах расти риккетсии не хотят, стесняются. Приходится культивировать их на «эмбрионах домашних птиц». Проще говоря, на яйцах. Тоненькой-тоненькой иголочкой вводят инокулят в желточный мешок и складывают яйца в термостат.
Двери там довольно герметичные, воздух тратится быстро и приходится помещение проветривать. Хотя бы по часу в сутки. В будни ладно, но по выходным не будешь же специально лаборантов гонять: отгул запросят. В общем, просим проветрить дежурных слесарей. Они с бодуна забывчивы бывают, так мы записки пишем.
А тут совпало: 23 февраля приехала комиссия на предмет возможности размещения новых производств. Ну, специально в праздник, чтоб народу меньше. Начальник важный такой, Михаил Владимирович. Директор их сам на производство повел. Заходят в риккетсиозный отдел, а там записка на листе А4 фломастером: «МИША! НЕ ЗАБУДЬ ПРОВЕТРИТЬ ЯЙЦА»! Ну, электрика у нас тоже Мищей зовут.
Чё-то будет.
Мне так-то пофиг, я уже месяц на Биомеде не работаю, но смешно.
Subscribe

  • Гон был

    На днях Нина приехала домой и сказала, что ей предложили контракт на несколько месяцев. По специальности, далеко и деньги приличные. С университетом…

  • Еду в Питер вечерком

    Еду в Питер вечерком. Лет бы десять назад или даже восемь сей пост вызвал бы волну и куча встреч состоялась бы и куча не состоялась бы. Шесть бы лет…

  • всем зевать

    всем зевать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments