Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

умственное. подскажите, плз

Постмодернистский (Госпадипрасти) дискУрс проникает туда, где ему и делать-то нечего. Один новый учебник по начинается так: «Дать однозначное определение понятию «Биотехнология» невозможно...». Учебник, естественно, по биотехнологии. Особенно умиляет это «невозможно».
Начинается европейская традиция непонимания, наверное, от Гераклита. Ну, не смогли эпигонусы за 2500 лет вербализировать идею его учения. «Элеатская философия есть язык» - всё! Так на то и эпигонусы. А кто из философов первый зафиксировал отказ от фиксации основного предмета собственной философии? Может, Эмануэль Мунье в Персонализме? «Личность в принципе несводима ни к какому определению...». В любом случае, Деррида тут был не первым.
Subscribe

  • Обдумываем ситуацию

    Итак, что может грозить реально и персонально? 1. На Чёрном Знамени изображён пацифик. На словах оно чёрное, а на деле, как видим - синее с…

  • Про семейные денежки (спойлер: плакали семейные денежки)

    Позвонила мне менеджер из Сбера. Из настоящего Сбера настоящая менеджер, очень милая. Пригласила в банк. Я рассказал о вкладах в ПИФы…

  • О денежках

    Такая вот картинка, оптимистичная: Вроде, смешно, что банкротство в радость и каждому, а вроде - нифига. Особенно теперь. Смотрим, чего придумал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments