Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

умственное. подскажите, плз

Постмодернистский (Госпадипрасти) дискУрс проникает туда, где ему и делать-то нечего. Один новый учебник по начинается так: «Дать однозначное определение понятию «Биотехнология» невозможно...». Учебник, естественно, по биотехнологии. Особенно умиляет это «невозможно».
Начинается европейская традиция непонимания, наверное, от Гераклита. Ну, не смогли эпигонусы за 2500 лет вербализировать идею его учения. «Элеатская философия есть язык» - всё! Так на то и эпигонусы. А кто из философов первый зафиксировал отказ от фиксации основного предмета собственной философии? Может, Эмануэль Мунье в Персонализме? «Личность в принципе несводима ни к какому определению...». В любом случае, Деррида тут был не первым.
Subscribe

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Простыл немножко всё-таки

    А вот не надо спонтанно выползать зимой на трассу в летнем! Зато на автобусе вот написано, что "Саранск вертел им" И сомиком очень вкусным…

  • Покатушки тушки

    Выехал из Саранска в четыре часа дня, домой добрался в пять утра. Самое ай было перебираться с трассы М5 на трассу М7, потому что к ЦКАДу я ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments