Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

умственное. подскажите, плз

Постмодернистский (Госпадипрасти) дискУрс проникает туда, где ему и делать-то нечего. Один новый учебник по начинается так: «Дать однозначное определение понятию «Биотехнология» невозможно...». Учебник, естественно, по биотехнологии. Особенно умиляет это «невозможно».
Начинается европейская традиция непонимания, наверное, от Гераклита. Ну, не смогли эпигонусы за 2500 лет вербализировать идею его учения. «Элеатская философия есть язык» - всё! Так на то и эпигонусы. А кто из философов первый зафиксировал отказ от фиксации основного предмета собственной философии? Может, Эмануэль Мунье в Персонализме? «Личность в принципе несводима ни к какому определению...». В любом случае, Деррида тут был не первым.
Subscribe

  • Тринадцать лет назад

    в ЖЖ у Евгении rits появилось вот такое стихотворение: А полные и медленные люди Идут красиво, словно элефанты, Такие отличимые в толпе.…

  • Ворчу

    В упор не понимаю политику ресурса. ЖЖ перестал тегать мои посты. Летом, когда я сюда вернулся, просмотров было меньше, чем сейчас, но в день…

  • Про животных

    Кошка Шапка забралась в пакет и теперь сидит в пакете, её можно переносить. А так - ничего хорошего. Тут перемело дороги и мы поехали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments