Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

К предыдущему посту

Вот по поводу «авторского права» в медицине у меня совершенно другое мнение. Рентген, изобретя аппарат, отказался его патентовать. Принципиально отказался, хотя мог провести вполне приличный остаток жизни миллионером. Сейчас ухитряются получать аффтарские свидетельства даже на последователь­ность аминокислот.

Вообще, современная система защиты в фармации провоцирует на откровенное поганство. Например, некая фирма разработала хорошее лекарство, запатентовала, огласила состав. Пришла другая фирма, помельче. Слегка изменила формулу, напихала других вспомогательных – получился дженерик. Тоже помогает, но хуже. Потому что первая-то фирма вылизывала препарат до почти идеала! Зато стоит копия дешевле: на разработку ж были затрачены копейки. Первая фирма через некоторое время снимает лекарство с конвейера, потому что не может конкурировать с демпингом. Вторая, оставшись без соперника задирает цену. Результат? На рынке остается дорогая какашка.

Мораль: патентовать надо принципы разработки. Между прочим, тада и обойти патент труднее (по себе знаю, гы:).
Subscribe

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • День рождения

    Вот 27 лет со дня рождения, а фотокарточкам, значит, 26, 11 и 9 лет. Это грустно, но ничего zhabber

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment