Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

В общем-то не про Сепыч

Хорошо, что директора Поносова (как он с такой фамилией в сельской школе...) теперь не посадят. И штраф, наверное, не дадут. С другой стороны, вряд ли оправдают. Тот самый случай, когда нужна именно помиловка.
Как хотите, а я пиратским софтом стараюсь не пользоваться. Все понимаю про борьбу с глобализацией, про то, что монополисты должны быть лишены права на защиту и прочее, но... Нет альтернативы? Чему нет альтернативы? У меня на 90% процентов стоит лицензионное обеспечение. При этом бесплатное. Например, OpenOfice. Хотите смейтесь, хотите нет, но Writer мне нравится в 10 раз больше Worda, по крайней мере, для работы со словарями и с документами длиной более 30 страниц. Он не падает. И не глюкачит с нумерацией. Встроенный редактор формул и возможности работы со сносками в списках литературы вообще сказочные.
GIMP – отличный растровый редактор. Не Фотошоп? Ну, да, не Фотошоп. Дык, и я не дизайнер. Зато фотки обрабатываются быстрее, чем запускается шоп. Biostat – замечательная прога для обработки статистики. Да, может ядерным физикам она никак, но для биологических вещей идеальна. По крайней мере, хорошая встроенная защита от дурака: не даст сосчитать критерий Стьюдента больше чем для двух групп. Кстати, программа не совсем бесплатна: продавалась вместе с книгой.
Собственно Windows лицензионная. Шла с ноутбуком. Кстати, на большинство компов тоже при продаже ставят Home Edition. По-моему, вполне до­статочно. Файловый менеджер? Frigate lite edition. Проигрыватель? Естественно, iTunes. Переводчик? PROMT family. Вот словаря хорошего мультиязычного и бес­платного вроде действительно нет. Не связываться ж с кем попало из-за словаря.
Хватит того, что я в 2001 г. под судом побывал за торговлю контрафактом. Нафиг-нафиг, в общем. Нафиг-нафиг.
Subscribe

  • Вышла книжка

    Вернее так: первый том книжки "Сибирский тракт и другие крупные реки" опубликовала в своём издательстве Марина Волкова пару лет назад. С гордостью…

  • Грусть сегодня

    Восемь лет, как zhabberа нет

  • интересная идея

    Ездили покупать ноутбук на подарок, ходили по соседскому городу Орехово-Зуево, видели плохое, хорошее и разное, но удивил вот такой пельмень под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments