Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Написал ещё про любимых авторов

Ольга Девш выложила новый нумер "Дегусты". Среди прочего прекрасного, там мои мысли об Антологии нижегородских поэтов "Коромыслова башня". Со всякими респектами составителям, это Владимир Безденежных и Денис Липатов, а также автору предисловия. Им был Алексей Коровашко. Я немножко постебался, но кто бы не постебался?

А так - грустно и символично. По разным причинам статейка моя задержалась примерно на полгода, и за это время четверых авторов антологии не стало. Такое вот у нас время сейчас.

Ещё нюанс: издание в какой-то степени официальное. Вышло к восьмисотлетию города. Это важно немножко!

А ещё важней (лично для меня) ква момента. В смысле, насколько верно я их уловил:

1) Самое действующее сейчас поколение нижегородских авторов выросло немножк из другой музыки, чем их авторы-ровесники из Москвы, Петербурга, Вологды и, например, Екатеринбурга;

2) Совсем новые нижегородцы (условная НИЖЕГОРОДСКАЯ ВОЛНА) сильно отличаются и от предыдущих, и от ровесников из других городов, образуя некую нечётко отграниченную общность. Есть, конечно, исключения, например - Софья Оршатник. Она сама рассказывает, в какой значительной степени на неё повлиял Полковник Хрынов и другие, повлиявшие не только на неё.

Вот такие моменты хотелось бы обсудить.

А так - очень важное-преважное и значимое-презначимое событие, сильно выходящее за пределы драгоценного города!

https://degysta.ru/menju-2021/menju-06-2021/andrej-permyakov-tridtsat-vosem-progulok-po-nizhnemu-novgorodu/

#осеньосень
Tags: #осеньосень, бублики
Subscribe

  • О нас пишут снова да ладом

    Замечательный подарок прям под ёлочку сделал мне Владимир Козлов. Никогда ещё мои скромные творения в настоящих больших журналах не называли словом…

  • Совсем завершаем флешмоб

    Как видим, на скрине не хватает одного поста в челленджах и одного выполненного челленджа. С размещением этого скрина, то есть - ежедневной…

  • Завершаем флешмоб

    Это было задание "Расскажите об осеннем путешествии". В СНЕГУ Едем на север — всякое может случиться. Дорога здесь долгая, хотя и довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments