Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Новая разводка от телефонных мошенников

Мне вчера впервые так позвонили. На входе представляются не сотрудником банка, а сотрудником МВД. Причём майором. Говорят, что звонок по поводу уголовного дела. Человек уходит в шок. Потому что я, например, понимаю, что дело против меня - вопрос времени. Или в блогах чего-нибудь наговорю, или в магазине попадусь, или по финансово-правовой неграмотности наделаю что-то по работе и около.

Пока собеседник находится в таком состоянии, дяденька с другой стороны трубки впаривает ему, что вчера в такое-то отделение заходил такой-то человек, представился племянником, предъявил генеральную доверенность, хотел снять деньги, мы на всякий случай заблокировали счёт, теперь, чтоб разблокировать надо представить всякие данные, включая пин-код.

Меня спас момент, что хотя имя-отчество назвали верно, звонок был на номер, не привязанный к банковской карте. А то б лишился многого.

Будьте осторожны!
Tags: как страшно жить
Subscribe

  • Как я участвовал в литературе. Спискота

    Перечень конкурсных и премиальных мероприятий, куда меня сунуло и занесло. 1. Фестиваль "А-Либитум", Пермь, апрель 2007-го года. Я стишки начал…

  • Итоги года. Нытьё с картинками

    Прошёл Хэллоуин и пора подводить итоги. Я их или не подвожу, или подвожу вот после Самайна. Потому что от Самайна до Бельтайна следует работать и…

  • Пятница, блин. Вечерок

    Коллеги любимые, вот правда излагаю. Лет с четырёх лет до семнадцати я всегда следил за разнообразными спортами и считал, что это - главное, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments