Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Говядина в чае с яблоками



Сразу скажу, в отличие от других блюд, это на вид красивым не будет. Не кросивое, в общем. Но вкусное очень!

Говядина в чае с яблоками.

1. Завариваем пол-литра крепкого чая, складываем туда порезанный и немножк отжатый лимон, добавляем мёд, соевый соус, зиру, яблочный уксус (ложку!) например. Кому что нравится из специй, словом.



2. Режем говядину на кубики — ну, как привыкли по размеру. Обваливаем говядину в смеси соли, чёрного перца, душистого перца и корицы. Даём полежать минут двадцать.



3. Тем временем режем лук полукольцами или четвертькольцами;



4. В казане разогреваем масло. Оливковое или не очень. Да хоть курдючное сало. Растираем в руках некоторое количество зиры, кидаем в масло, прокаливаем, пока не пойдёт ааааромат, режем и чуть давим ножом три дольки чеснока, тоже кидаем в масло, чуть обжариваем;



5. Обжариваем мясо до корочки, выкладываем вон; В том же масле обжариваем лук до прозрачности, мягкости и розоватости; возвращаем мясо к луку, убавляем огонь до минимума; заливаем мясо с луком бурдой из заварки со всеми специями. Тушим на очень маленьком огне час или чуть дольше.

6. Берём кисло-сладкие яблоки в количестве, повторим, чуть больше, чем мясо. Чистим их, удаляем серединки, режем на среднего размера дольки. Обжариваем до мягкости. Как пройдёт час от начала тушения мяса, добавляем яблоки, минут через пять пробуем вкус бурды, смотрим, чего не хватает, добавляем. Зиру, как правило,точно надо, остальное — по вкусу получится. Тушим ещё сорок минут.



Получившейся штукой можно поливать любой гарнир — от пюре до риса с баклажанами или как душа пожелает.

#осеньосень; #10рецептов
Tags: #10рецептов, #10рецептов;, #осеньосень, #осеньосень;, я же хозяюшка
Subscribe

  • Совсем завершаем флешмоб

    Как видим, на скрине не хватает одного поста в челленджах и одного выполненного челленджа. С размещением этого скрина, то есть - ежедневной…

  • Завершаем флешмоб

    Это было задание "Расскажите об осеннем путешествии". В СНЕГУ Едем на север — всякое может случиться. Дорога здесь долгая, хотя и довольно…

  • Ещё пост-кучка

    Собрал вместе рецепты этой осени, деланные в рамках осеннего же флешмоба. В основном казан, чуть меньше - глиняный горшок и духовка. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments