Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Перепись грядёт, можно глумиться

Начинается перепись населения и такую возможность для глума пропускать, думаю, не след! Самый простой вариант - игнор и избегание - не сработает: нацдемы предлагали такое в 2010-м году, но переписчики прост взяли сведения из домовых книг и всё.

В этом году можно переписываться на Госуслугах. Самый очевидный способ поприкалываться - национальная принадлежность. В 2002-м я записался как "Уральский папуас", потому что был с похмелья и похож. В 2010-м, как мы помним, выбор национальностей был ограничен, но среди прочих была нация "хуй". Это такой подвид китайцев. Я хотел так сделать, но, повторим, переписывали по домовым книгам: КВАртира которую мы тогда снимали, официально числилась пустой, к нам никто не пришёл:(.

В этом году с национальностями полная свобода. Соответственно, можно делать как предложила Ольга "Конституция" Мисик - записываться той нацией, где есть хотя бы один дальний предок; можно на Госуслугах вписывать всякие эрративы относительно прилагательного "русский" - тут перестановка первых трёх-четырёх букв даёт волшебные результаты:). Можно записываться драконами и всякими хоббитами. Я пока склоняюсь к хоббиту, но решу при заполнении.

Или предлагайте идеи! Это благодатный повод для отжига, такого долго не будет!


UPD: даю ссылку на статью о переписи и две цитаты.

Раз: "Последние переписи показали наличие среди россиян «эльфов», «единорогов», «троллей». Во время переписи 2002 года выявился «последний могиканин» — так назвался один из опрошенных, рассказали РБК в Росстате. Однако доля смешных и парадоксальных ответов укладывается в статистическую погрешность и не влияет на общие итоги переписи". - стало быть, если глум будет массовым - система треснет!

Два: "Без переписи, которая выверяет ошибки статистики, накопленные за десять лет, регионы и государство в целом как без рук". - а теперь думаем, мы за государство с руками или без рук?

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/10/2021/6166e5b09a79479fe47aeb73?from=from_main_4
Tags: ДПЯТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments