Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Мои хотелки на ближайшие 30 лет

Не раз говорил и продолжаю, что спорт — важнее всего. Не занятие им, а отслеживание. Потому что спорт высших достижений есть самый главный элемент человеческой культуры. В сущности, так называемая «реальность» есть лишь жалкое отражение подлинного бытия, явленного прямым и явным образом через спорт.

Одно время я слабо следил за спортом, а в пандемию опять начал следить. И, соответственно, зависеть от него морально. Вчера утром проснулся, а все трое наших проиграли на турнире в Индиан-Уэллсе. Даже Даниил Медведев. У меня улетело давление на 190/100 и держалось почти весь день, хотя, вроде, давно под контролем.

Меж тем, годы мои приближаются к. Составил вот списочек, чего б хотелось увидеть в ближайшие 30 лет. Ибо вдруг после восьмидесяти не смогу/не захочу следить за спортом высших достижений?

1. Чтобы Джерси Буллз вышел в Премьер-лигу;
Тут предыстория: остров Джерси очень хотел вступить в УЕФА и выступать, как самостоятельная сборная. Ибо Англия, Шотландия, Уэльс, Ирландия, Северная Ирландия, а теперь уже и Гибралтар могут, а Джерси – нет? Но острову отказали. Потому что ирландцы уже сто лет как сепаратисты, остальные четыре сборные с островов имеют собственные федерации, которые старше, чем ФИФА, а Гибралтар — далеко от Британии и ему сборную можно.

В итоге джерсийцы обозлились и недавно создали клуб «Джерси Буллз». Пока он играет в Combined counties league premier division south, это девятый уровень лиг Англии по футболу, где лиги носят разные панковские названия, но ничего. Ещё в прошлом году он играл на более низком десятом уровне, а в Кубке Англии сей год дошёл до третьего круга. Будем надеяться. Но надо, чтоб стабильность и система лиг осталась.

2. Чтобы Барселона догнала Реал по числу титулов в чемпионате Испании. Пока у Барсы 26 титулов, у Реала 34, но большинство он завоевал при Франко.
Чтоб желаемое случилось, нужна политическая стабильность и прижатие каталонских сепаратистов. Тож будем надеяться.

3. Чтобы московский ЦСКА догнал Реал по числу побед в баскетбольной Евролиге, или как там будет называться турнир. Пока 8 титулов против десяти, но ещё перед началом последнего десятилетия соотношение было 4:9, так что всё идёт по плану.

4. Чтобы появился российский йокодзуна. Амартувшин Амарсанаа (сикона «Рога», ударение в первый слог) начал очень хорошо, но уже почти на год завис в макусита, то есть, в третьей лиге. Как ни странно, в дзюрё ему было б легче: там больше поединков и видно, по какому принципу отбирают чемпионов. Ну, ок, тут время ещё есть.

Опять-таки, многое зависит от политики: надо чтоб прилагательное «российский не стало окюсмороном».

5. Чтобы побили все или многие рекорды Уэйна Гретцки. Тут сейчас старается прежде всего Александр Овечкин, но он не одинок и мы переходим к следующему пункту.

6. Чтобы Матвей Мичков стал пятикратным Олимпийским чемпионом. А ещё — установил кучу рекордов в НХЛ, в КХЛ, выиграл всё-всё-всё и был признан официально величайшим на все времена. На это есть шанс: ему 16 лет, он уже забивал за главную команду СКА в КХЛ и вообще — уроженец Кунгура!!!

7. Чтобы появился игрок или игроки уровня Пеле, Марадоны, Месси и криштиану рональду. Я сейчас даже не про качество игры, а про медийность. Есть футболисты, которых знают и семидесятилетние профессора и шестнадцатилетние официантки (обратных вариантов я почти не встречал). Пеле родился в 1940-м, Марадона — в 1960-м, дальше разрыв был совсем огромным, но в 1985-м родился криштиану рональду, а в 1987-м — ЛИОНЕЛЬ МЕССИ! Прошло 35 лет, то есть, футболисту сопоставимого с ними уровня уже лет 10-12 и мы скоро должны об ём услышать.

8. Чтобы в Перми стабильно были топовые команды по футболу, хоккею и баскетболу. Или в ином городе куда я вдруг перееду;

9. Чтобы кто-нибудь из российских теннисистов выиграл Большой шлем. И чтоб наши всегда были в топе.

10. Чтобы сборная РФ по регби вернула место хотя бы в относительной элите. Пока тут всё плохо: начали проигрывать уже румынам, португальцам, совсем близко — Бельгия. Опять-таки, нужен, во-первых, относительный стабилизец, а во-вторых переходим к важному пункту.

Чтобы всё, касающееся РФ сбылось, нужен налог в 10% с каждой заработанной копейки безо всяких льгот. Из них 5% должны идти на футбол. Не, сам я футбол не выделяю из остального, но он значимый. Знаю, что за данное предложение меня погонят тряпками, так я в политику и не лезу. Прост очередная хотелка. Повторю: спортсмены — элита и ультраэлита. В условиях невозможности тотальных войн, они показывают национальное превосходство. Им надо давать много денег. А население потерпит. Я бы вот даже больше платил.

#осеньосень, #10списков
Tags: #10списков, #осеньосень, дацзыбао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment