Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Мы пишем, нас публикуют

Опять хвастаюсь публикацией.

Так-то, конечно, я очень жду триллиарды откликов на книжку "Те, кто могли быть Москвой", частично вышедшую в Новом мире, и даже ссылку кину снова: http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2021_9/Content/Publication6_7835/Default.aspx. Но, тем временем, готовится второе издание книги "Тяжкие кони Ополья". По такому случаю в "Артикуляции" выложены несколько глав той книги. Не те, которые выходили ранее в "Волге", а другие. Спасибо тебе опять, агромадное, Анна Голубкова!
Суть и цель написания книги изложена в преамбуле по ссылке, а смысл примерно такой:

"Выхухоль есть полулитровая речная мышь. Только хвост не мышиный, сплюснутый. Ещё выхухоль похожа на карту России: тоже сильно вытянутая. А хвост напоминает Камчатку. Её, конечно, символом всей нашей страны не изберут, но вот талисманом какого-нибудь чемпионата — хорошо б. У неё ж не только название смешное, она вся смешная. Раньше выхухоли много водилось, а теперь мало стало. Говорят, ондатры виноваты. Некоторые ещё человека ругают, но человека все ругают, это легко. Хотя ондатр тоже человек выпустил, конечно. Да и сетями рыбачить любит опять-таки человек. Сети он потом в озере оставляет, а выхоухоли гибнут. И выхухолята тоже. Поймать бы этого человека, учинить ему воспитательную работу. Но разве поймаешь? Он, ведь, наверное, такой один. Остальные-то мы не такие, мы — хорошие".

Что удивляет спустя годы, так это какие-то раблезианские количества алкоголя, сопровождавшие тогдашнюю жизнь. В первой из выложенных глав с угаром рассказано, как я чуть не отбыл в страну вечного автостопа заночевав у бухарика, который газ открыл, но не зажёг. И подобного было много, но, по счастью - обошлось.

А остальные три главы - про Президента и вице-президентов. Потому что Boris Volchenkov есть Президент Общества изучения Владимиро-Суздальского Ополья, а Сергей Хламов и Петр Размазин - вице-президенты.

Правда, про Петра есть отдельная глава, в эту публикацию не вошедшая, а Борис Алексеевич Волченков за прошедшие годы опубликовал и продолжает публиковать совершенно удивительные документы из архива Гаврилово-Посадской ратуши, но книга всегда есть фиксация момента, переписывать её постоянно - не дело. Тем более, что память Бориса Алексеевича меня поражала уже тогда и хуже с годами не стала.
Ну, и вот. Читайте, пожалуйста, буду очень рад!

http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2021_9/Content/Publication6_7835/Default.aspx

#осеньосень
Tags: #осеньосень, бублики, ополье
Subscribe

  • Совсем завершаем флешмоб

    Как видим, на скрине не хватает одного поста в челленджах и одного выполненного челленджа. С размещением этого скрина, то есть - ежедневной…

  • Завершаем флешмоб

    Это было задание "Расскажите об осеннем путешествии". В СНЕГУ Едем на север — всякое может случиться. Дорога здесь долгая, хотя и довольно…

  • Ещё пост-кучка

    Собрал вместе рецепты этой осени, деланные в рамках осеннего же флешмоба. В основном казан, чуть меньше - глиняный горшок и духовка. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments