Проще некуда, вкусно дивно

В прошлый раз, выкладывая рецепт индейки с яблоками https://grizzlins.livejournal.com/1705042.html, я говорил, что ничего проще быть не может. Но может!
Итак, оригинальный вариант от Анны:
"Это рецепт куриного рагу в духовке для двоих. Есть его можно и впятером, но готовить классно вдвоём.
Один очищает луковицу и режет ее четвертькольцами. Другой в это время нарезает куриное мясо небольшими кубиками.
Пока один обжаривает лук до золотистости, другой давит и мельчит два зубчика чеснока.
Пока один обжаривает вдобавку к луку куриное мясо с чесноком, солью, черным перцем и молотым укропом, второй моет и режет полукружками большую морковь.
Пока один, предварительно скинув в утятницу мясо с луком, обжаривает на той же сковородке морковь с последующим добавлением соевого соуса, второй моет картофель (на 500 грамм филе 1кг картошки) и очищает первую картофелину.
Дальше морковь отправляется в утятницу, а двое начинают работать ещё более слаженно.
Пока один обжаривает на сковородке с солью нарезанную средними кусками первую картофелину, второй чистит и нарезает вторую. Первая картофелина скидывается со сковородки в утятницу, ее место занимает вторая, и так, пока все картофелины не будут почищены, порезаны и обжарены.
Когда все продукты в утятнице, они перемешиваются, добавляются ещё два зубчика нарезанного чеснока, две горошины душистого перца в
разные места втыкаются и два цветочка гвоздики, растертых в пальцах, тоже в разные места.
Утятница ставится в духовку на 200 градусов и готовится до вкусного запаха и размягчения картошки.
Я не знаю никого, кто не пищал бы от восторга.
Рецепт для тех, кто умеет готовить, потому что такие нюансы, как количество соли или масла на сковородке - это чисто интуитивно".
Делаем именно и ровно так:
Обжариваем лук, добавляем курочку, обжариваем до корочки. Чеснок, соль, перец, укроп.

Обжариваем морковку с добавлением соевого соуса и, например, приправы для курицы или без оной, или хоть как

Картошку тоже обжариваем.
Собственно, отличие: картошку, курочку с луком, морковку мы выкладываем не в утятницу, а в глиняный горшок

Туда же по рецепту добавляем чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и что душа пожелает. Ставим горшок в форму для запекания (ибо, как мы знаем из сказок, глиняные горшки обожают трескаться).

Дальше опять по рецепту: 200 градусов в духовке, 40 минут.
Всё. Аромат, вкус и пр - как автор гарантировала. Можно ещё добавлять баклажан, но мы строго воспроизводили рецепт, вот!

#осеньосень, #10рецептов