Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Вкусно, мясно, сладко, быстро, индюк



Вообще, разумеется тут - стопицоточередная вариация на тему индюшки в яблоках. Но вариация скоростная, сезонная, когда яблок реально очень много и они быстро портятся.

Для собственно блюда нам надо:

- полкилограмма филе индейки;
- столько же, но чуть больше яблок;
- твёрдый сыр, например - пармезан.



Для соуса:

- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- половина столовой ложки яблочного уксуса;
- две столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря;
- 150 грамм сухого белого вина;
- перец, соль. Соль реально нужна, ибо мёд перебивает и уксус, и соевый соус. Либо берём менее сладкий мёд.





На вид соус получается не очень аппетитным, но нам его не есть. Наличие вина и уксуса позволяет хорошо перемешать и мёд, и оливковое масло, обычно не желающие смешиваться.



Дальше всё очень просто. Обжариваем порезанную индюшку "до корочки"



Добавляем яблоки, порезанные чуть крупнее, чем индюк, жарим ещё минут пять на неспешном огне, аккуратно и редко помешивая. Яблоки, конечно, надо очистить, убрать семечки.



Заливаем соусом, тушим-томим ещё десять минут



Перекладываем в олдовую, проверенную временем форму для запекания, посыпаем тёртым сыром, чтоб покрыл всё аккуратно.



Ставим на полчаса в духовку при 180 градусах.

Всё!




"Приготовления займут полчаса" и приготовление займёт полчаса. Всё!

Ну, ещё желательно часика на полтора оставить это в духовке, дабы пропиталось и минимально остыло.

Подавать можно с зеленью, с вином сухим или как скажете

#осеньосень, #10 рецептов
Tags: #10 рецептов, #осеньосень, амамам, я же хозяюшка
Subscribe

  • Бонни и Клайд, например

    Как вы хвалите парочку, которая сотворила что-либо нетривиальное? Я, например, вслух или не-вслух говорю: «Он пак, он площет, он площется. Воистину,…

  • Буква "Зэ" — зависть

    Маша Мышь в этом ЖЖ уЖЖе присутствовала и даже в гостях гостила. А теперь опять прислала иностранных фотокарточек. Из целой Малайзии. Под катом тоже…

  • И ещё раз поздравим!

    Это снова Соня Оршатник, теперь уже совсем с дипломом драматурга. Как видим, с красным. А кто так фотографировал, что руку на фотокарточке откусил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment