
Вообще, разумеется тут - стопицоточередная вариация на тему индюшки в яблоках. Но вариация скоростная, сезонная, когда яблок реально очень много и они быстро портятся.
Для собственно блюда нам надо:
- полкилограмма филе индейки;
- столько же, но чуть больше яблок;
- твёрдый сыр, например - пармезан.

Для соуса:
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- половина столовой ложки яблочного уксуса;
- две столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря;
- 150 грамм сухого белого вина;
- перец, соль. Соль реально нужна, ибо мёд перебивает и уксус, и соевый соус. Либо берём менее сладкий мёд.

На вид соус получается не очень аппетитным, но нам его не есть. Наличие вина и уксуса позволяет хорошо перемешать и мёд, и оливковое масло, обычно не желающие смешиваться.

Дальше всё очень просто. Обжариваем порезанную индюшку "до корочки"

Добавляем яблоки, порезанные чуть крупнее, чем индюк, жарим ещё минут пять на неспешном огне, аккуратно и редко помешивая. Яблоки, конечно, надо очистить, убрать семечки.

Заливаем соусом, тушим-томим ещё десять минут

Перекладываем в олдовую, проверенную временем форму для запекания, посыпаем тёртым сыром, чтоб покрыл всё аккуратно.

Ставим на полчаса в духовку при 180 градусах.
Всё!

"Приготовления займут полчаса" и приготовление займёт полчаса. Всё!
Ну, ещё желательно часика на полтора оставить это в духовке, дабы пропиталось и минимально остыло.
Подавать можно с зеленью, с вином сухим или как скажете
#осеньосень, #10 рецептов