Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Второе издание



В смысле, готовим второе издание книги. Отличаться будет некими необходимыми примечаниями, накопившимися за четыре с лишним года и вот таким текстом Димы Данилова: "Прочитал книгу Андрей Пермяков "Тяжкие кони Ополья". Просто дико понравилось. Классический, чуть ли не идеальный травелог. Идея проста: автор повторяет путь советского писателя Владимира Солоухина, описанный в знаменитой повести "Владимирские просёлки". Те же места спустя полвека с лишним. Способы перемещения современного автора разные: пешком, автостопом, общественным транспортом. Ополье, если кто не знает, — это местность во Владимирской и частично Ивановской областях, примерно между Александровом и Суздалем с запада на восток и Гавриловым Посадом и Орехово-Зуево с севера на юг. Прекрасная местность, описанная прекрасным языком. Да, тут имеет место свой, абсолютно узнаваемый стиль, что мало кому из писателей удается. Андрею удалось. В книге много смешного, нелепого, трагичного. Много странных встреч, общения, не всегда трезвого. Невозможно прекрасное описание букинистического магазина в центре Владимира. Вообще, много прекрасного.
Всем весьма рекомендую".

На обложке девачка из Южи, а девачка из Кинешмы (так-то из Заволжского, но это рядом) - просто для комплекта

Tags: бублики, как страшно жить, культурный шок, мелочь, филология
Subscribe

  • Первая в сезоне

    Кто-то потерял перчатку и ему, наверное, обидно. Но выглядит красиво. Как пятнышко! #осеньосень, #91фотодня

  • Ветер северный

    Поездка в город Владимир состояла сей раз из одних обломов, тех обломов было мноооого, но всё закончилось прекрасно. Хотя долго рассказывать…

  • Вылезло солнышко

    Конечно, жить стало лучше, жить стало веселее, но всё равно осень уже везде и повсюду. Ну, и ладно. В здании, которое по центру, я работаю девять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments