Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

О нас пишут. 92 фотокарточки лета, № 22

О нас пишут и это очень приятно. Долгоиграющая оказалась подборка в Новом мире. И название правильное: "Андрей Пермяков - Кусок янтаря". Ссылка вот http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2021_3/Content/Publication6_7692/Default.aspx, это мои маленькие графоманские радости!

А отзыв вот тут: https://pechorin.net/raz/62?fbclid=IwAR0nYDLV30fsK9hufGP9mPnZcyeMbZfr9qu5pFKCcR-AikHNCXJ7mFNkt3Q

"Открывает номер подборка Андрея Пермякова – «Кусок янтаря». Минорные тексты здесь переходят в строки с резкой, даже дидактической риторикой. Может показаться, что лирический герой ставит себя выше других. Но при внимательном прочтении видно: самоироничный автор неотделим от тех, про кого пишет. Недовольные (поперёшные) дураки, прокрастинирующие, играющиеся с рифмой, предающие и надеющиеся на авось. Дурак – характеристика целого поколения, и им неизбежно становится тот, кто зациклен на «чувстве смертности». Единственное, быть может, спасение от клейма дурака – жить и умирать легко, «как насекомый на сумке», а не грузить природу своими проблемами. В принятии смерти, в отличие от бессмертия, заключена свобода, пишет Пермяков, и об этом, что важно, ещё будут говорить другие тексты «Нового мира»..."


Екатерина Агеева сказала прекрасно, хоть мне чуть и обидно, что меня разоблачила:). И ещё такой нюанс: меня действительно не слишком интересует моя собственная жизнь и тем более - моя собственная смерть. Но как феномены жизнь и смерть мне очень интересны!



#92фото
Tags: #92фото, бублики, пеар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments