Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

К предыдущему посту

Интересно, почему нумерологи и прочие цветные маги всё ещё не добрались до генетики? Медицину вот вдоль и поперёк освоили, физику тоже, но с молекулярной биологией никак. А ведь там есть где развернуться!
Например, при удвоении ДНК фермент РНК-полимераза должен распознать последовательность ровнёхонько за 35 оснований от начала гена. 35, ясен пень, число сакральное – 7х5. Про семёрку и пояснять не надо, господство гебдомады в подлунном мире не подлежитсомнению ! Пять тоже число священное, символ брака. Чего другого можно ожидать от двойной нуклеиновой спирали?
Вторым фрагментом РНК-полимераза распознаёт последовательность, расположенную за 10 оснований до начала гена. Десять это вообще число чисел. Его пифагорейцы выносили за круг мира и делали самостоятельным объектом поклонения. А самое занятное – какую именно последовательность фермент там ищет. А вот какую: ТАТААТ! Практически, АТАТАТ!!! Священнейшее слово для каждого ЖЖ-иста, ну может быть, после Ктулху. Здесь нумерология уже сливается с граматогнозией.
И никто ведь не замечает… Недоработка, господа носители альтернативной мудрости, недоработка…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments