Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Гон был

На днях Нина приехала домой и сказала, что ей предложили контракт на несколько месяцев. По специальности, далеко и деньги приличные. С университетом фирма в партнёрстве, выгнать не должны, работа даже поощряется. Это хорошо и меня пробило на креатив. Кроме того, выпить хотелось, бутылка была, а повода не было.

Я себе грибочков намесил, и погнал. Гнал очень хорошо. Рассказывал, что когда я и Алексей Святославович пришли заключать свой первый контракт, дак меня, конечно, в пехоту отправили, а ему сразу "Чёрный меч" с допзарядкой в руки и нами командовать. Ибо инженер. Теперь-то уж всем инженерам инженер, а тогда был просто инженер.

Но это ладно. Короче, я Нине про особенности болтомётов рассказал, про устройство их магазинов, про что отдачи нет (потому что там ракета внутри реактивная!), но выхлоп может и обжечь, поэтому когда кнопку нажмёшь, немножк отклонись влево. Про специфику вызова Астартеса сказал (там титаны особо не разбираются, и лучше работать самостоятельно), сказал, что БМП "Химера", хоть с виду и страшная, но она - твой бро, а вот Вармонген - не факт, что твой бро, ибо его боевая начинка представляет собой не иное, как души убитых космодесантников и терять им, как мы понимаем нечего.

Полчаса гнал, 400 грамм уговорил.

Нина так-то учится на педагога-дефектолога, дебилов в своей жизни уже повидала, но, кажется, я её удивил. Говорит:

- Папа, а ведь ты сейчас это всё не всерьёз? Это ж ты прикалываешься, а не с ума сходишь? Папа, ты меня пугаешь!

Тут пришлось сознаться: конечно, ни в каком Космодесанте я не служил, и даже Алексей не служил, а служили мы в Имперской Гвардии. Засим мой кулэмэт застрочил с новой силой, про особенности вооружения Гвардии я рассказывал ещё честнее и вот.

А потом узнал диво: оказывается, Нину берут вожаткой на четыре месяца на курорты Краснодарского края. Вот тут и сел старик. С орками справиться можно, с Тау, если психанут - можно, с аколитами дедушки Нургла можно (тридцать лет этим занимаюсь), с тиранидами даже можно. Но с малолетними долбоёбами - нельзя. Попробуй, конечно. Удачи тебе, браток, но в случае чего всегда помни слова Селестины, которая была лучшей из Сестёр Соритас:

«Враги Императора настолько осквернены, что не замечают ужаса и ущербности своих собственных жалких жизней. Убийство настолько опустившихся существ может показаться актом милосердия, но так думать нельзя, ибо еретик, чужой и предатель не заслуживают подобных благословений. Посвящайте их смерти Владыке человечества и не думайте о врагах, которых вы убиваете, ни в каком другом ключе, кроме как о жертвах во имя Его вечной славы. Делайте это только силой мысли, ибо перед вами - малолетние долбоёбы. Их души зохаваны вами на век, Империуму не нужны их тела».






ЗЫ: первый раз этот пост в менее развёрнутом варианте я выложил ночью, сразу после разговора с Ниной. Но ФБ мне вынес предупреждение и удалил, потому что он тупой и не понимает, что ИГ - это Имперская Гвардия, а не "организация, запрещённая в России".
ЗЫ-2: магнитики я обратно повесил на холодильник.
Так-то!
Tags: мелочь
Subscribe

  • Говядина в чае с яблоками

    Сразу скажу, в отличие от других блюд, это на вид красивым не будет. Не кросивое, в общем. Но вкусное очень! Говядина в чае с яблоками. 1.…

  • Просветы

    Осень в этом году была фрагментарная. Сентябрь - никакушный. Ну, мы прост привыкли за десять лет, что он - четвёртый месяц лета. Но октябрь…

  • Первая в сезоне

    Кто-то потерял перчатку и ему, наверное, обидно. Но выглядит красиво. Как пятнышко! #осеньосень, #91фотодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments