Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Фигасе и денежки

Поучительный момент. Я тут под старую жо задумался о будущем и стал откладывать деньги. Например, в пенсионный фонд. Соответственно, по итогам года мне положен налоговый вычет. Я зарегистрировался на сайте налоговой инспекции и много думал.

Потому что там видны данные по заработкам в последние пять лет. Так вот: в 2016-м году я получал примерно на треть больше, чем сейчас. Это нормально - пик доходов у нас приходится на 45 лет. Но удивили суммы. На месяц выходило что-то очень приятное. Это только официально, а учитываются же не все доходы. Я тогда ещё сохранял, что В. Пуханов называет "привычки бедного человека" и брался за любую шабашку.
Кроме того, передвигался автостопом, одевался на секонде, не пользовался такси. Обеды у нас бесплатные. Бизнес с Кошкой Плюшкой мы уже прикрыли, машины не было.

Денег не хватало очень и постоянно.

Самый финал настал осенью 2016-го года, когда в суши-баре денег на расплату не нашлось ни на зарплатной карте, ни на кредитной. Выкручивался очень интересно.

Сказать что пил - ну, можно сказать. Но не интенсивно, ибо работал. Вот две фотокарточки одного календарного года, их допустимо поменять местами, в принципе. Ибо регенерационные возможности печени колоссальны. Да и в чистом виде пропить деньги в наше время нельзя: алкоголь дёшев.





Но суть: доходы упали сильно, завелась машина, причём брали её в кредит. Тем не менее, больше половины денежек теперь откладываю на разные штуки и особо себе ни в чём не отказываю. Ездим всюду на машинке или на поезде, одеваюсь по преимуществу заказывая одежду или покупая её в обычных магазинах (не секонд). Нина живёт на съёмной КВАртирке, свою сдаём, но за очень символическую сумму.
Как так - понять не могу. Это надо иметь, наверно, экономическое образование.
Tags: культурный шок, о сволочи человеческой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Про тупняк

    ЖЖ продолжает убивать воспоминаниями. Вот пять лет назад: "Грустное. Нет, я всегда считал книжку "Цветы для Элджернона" необыкновенно глупой и…

  • Как я провёл

    Прост подряд три записи из ФБ. Ну, там всё закончилось хорошо и вообще с четвёртого мая вызывали на работу, однако вот: 1 мая: "Фигаськи.... Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments