Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Книжек прочитал

Редко очень читаю социальную фантастику и пишу о ней, но тут подряд было интересное и, вообще-то, жуткое.

Спасибо журналу "Новый мир" за очередную возможность высказаться.

Роман Арбитман умел спровоцировать и меня почти спровоцировал. К финалу книги "Министерство справедливости" я сильно злился. И, насколько очевидно из рецензии, которую написала в "Артикуляцию" Tatiana Bonch, не только я. Спас эпиграф к роману: "Читателей, узнавших себя в героях книги, убедительно прошу обижаться". Думаю, цитата относится не к властям предержащим, кои книгу не прочтут, а к тем, кто ассоциирует себя со мстителями.

Интересно очень было: выйдет ли продолжение? Не выйдет теперь.

А вторую книгу, упоминаемую в обзоре, написал Александр Зайцев. Для меня - просто открытие и отлично прям! Такие вот социальные бумажные эксперименты с одной переменной всякий раз. Например, как изменится жизнь человека, если ему будет принадлежать вся оставшаяся обитаемой суша и все люди мира? (спойлер: почти никак). Как изменится творчество ленивого писателя, когда у него отберут привычную жизнь, но дадут много денег и возможность путешествовать? (спойлер: почти никак).

Ну, и и отдельно - лирика рассказов.

Очень книга понравилась, словом!

Ссылка на рецензию: http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2021_2/Content/Publication6_7685/Default.aspx
Tags: бублики, книжки фб
Subscribe

  • в журнале "Новый мир"

    Вот она така-ая! Большая-пребольша-ая! Подборка в Новом мире. На самом деле - не очень большая. Семнадцать стихотворений, но они короткие. Зато в…

  • Почитаем Черчилля. Весьма почитаем

    На выходных лечил простуду (успешно), поэтому почти ничего не делал. Только написал небольшую рецензию и читал книжки. А именно — шеститомник…

  • Вышла книжка

    Вышла коллективная книжка критики, ранее опубликованной в рубрике "Лёгкая кавалерия". Теперь могу говорить, что публиковался в "Эксмо". Большое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment