Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

ххх

Под катом – почти литр крови, восемнадцатилетняя студентка, Закамск и вообще дыбр «про вчерашнее».

Дотянув до определённого возраста, и совсем не обязательно, что nel mezza…, понимаешь, что жил ващще нехорошо и всё надо (было) делать по-другому. Это, собственно, не есть очередной кризис какого-то-там возраста, а скорее наоборот. Выход. Точка. Отныне только комильфо и сплошное как НАДО. Пусть всё станет ПРАВИЛЬНО.
Так вот, проснувшись вчера в половине седьмого я понял, что сегодня НАДОне ходить на работу. Можно было просто позвонить:
- Алло, драсте. У меня отгулы есть? Нет? Ну, тада в субботу выйду. Ладно?
Однако, это было б не ПРАВИЛЬНО. Возможность не работать следовало заслужить. Сдать, например, кровь. Не, лучше плазму, она дороже.
- У Вас гемоглобин 170 и гематокрит 55!
Блин. На Тур-де-Франс не пустят. С такими показателями они сразу начинают на ЕРО исследовать. И с дистанции снимают. Не бывать мне, видать, на Турмале…
Тапки в предоперационной будто буксиры на зимнем приколе. Вообще-то, когда я первый раз увидел эти самые буксиры в затоне среди кафельного льда они мне показались похожими на тапки. Смешно… А ещё занятней как наполняются бывшим тобой полиэтиленовые лягушки. Шоколадистая тягучая масса. В каждой стакан. Быстро-быстро: раз – и фунт кровушки там. Потом лежишь, ждёшь пока физраствор зальют. Дальше ещё раз. На всё минут семьдесят.
Джямп. «Короля полигонов изрядно шатало»? Шиш вам! Это когда кровь сдаёшь, там да, вставать противно. Плазму легче. Всё-таки жидкость компенсируют. В кассу без очереди.
- 1300 плюс 900 мы Вам за прививки должны.
Ух ты! Если б я не ради справок, а за деньги, и то ничего. Так. Отгулы есть. Теперь НАДО сводить в кино второкурсницу. Это будет ПРАВИЛЬНО.
СМСка: «Пойдём в октябрь?» и через пять минут ещё одна:
«так забей на химию!»
Вот чего не хватало в нашей замечательной юности, так это сотиков. Даже не самих телефонов, а именно эсэмэсок. Между школьными записками и письмами уехавшим одногруппникам нехватка эпистолярного жанра как-то напрягала.
Фильм не понравился. Ну и хорошо. Сидим в «Уми».
- Сама ты мыло, а это имбирь! И очень вкусный!
Немножко шумим, компания за соседним столиком тихо прикалывается, официантки тоже. А чего? Всё нормально. Папа учит дочку пользоваться палочками для еды. Да-да, мы похожи, но она красивая. Вообще, лучшее в таких отношениях то, что отношений-то собственно и нет. Более того, их возникновение невозможно. Это будет НЕПРАВИЛЬНО.
Целоваться с кем-то, родившимся в год твоей второй любви… Почувствуй себя дементором (жильдерецем, вампиром, далее по списку). Через несколько лет это ощущение пройдёт, я почти уверен. Впрочем, никто, кажется, на ласки-то и не напрашивался. Меня девушки не любят. Я это ещё в пятнадцать лет понял.
И всё равно… Сиди, лопай чего-нибудь, носик у тебя забавный.
- Я в Закамск к Ленке собиралась, кофту забрать надо.
И хлоп-хлоп гляделками. Маленькие такси за 100 по городу за 200 в отдалённые - конечно, лучшее что случилось с Пермью за последние 14 месяцев. Телефоны прямо на крышах.
Тут главное непрерывно болтать, тогда руки ведут себя прилично. Через Каму:
- Смотри, дельфины!
Ты то ладно, но водила тоже обернулся, гы…
Улица Якутская всё равно не изменится! Хоть как её ремонтируй…
- Не, я не пойду.
Мимо двухэтажек. Сюда Сашка, мой сосед по Верх-Курье (той, старой, одноэтажной, где старушки сдавали комнаты студентам ещё дешевле, чем на Гайве) ездил к Татьяне. Кажется, его единственный облом. Ретивый был парнишка.
Возле клуба Кирова бабули-крошки-голуби. Две птицы чуть дальше, у ступенек к Каме. Мальчик с девочкой, наверное. Или гомосеки. Я не зоолог. Клюют тоже чего-то. Рено-Логан, серый, ясен пень, стал разворачиваться. Один голубок увернулся, другой нет. Плоский такой стал, типа мацы. Жалко.
Спускаюсь к реке. Напиться что ли водкою? Восемьдесят дней трезвости. Рекорд десятилетия перекрыт трёхкратно. Даже парапет изменился. Не постарел, не отремонтировали. Другой и всё.
Телефон толкается в печёнку. О, эти полторы-две секунды неизбежности! Ясно, что позвонят и всё равно надежда какая-то…
- Ты далеко уже?
- Нет, а чего?
- У Ленки отец приехал. В город собираются. Тебя забрать?
Поднимаюсь обратно. Голубь (или голубка?) сидит возле распичкнутого. Клюёт чего-то возле бывшего крыла. Странно. Они вроде не хищники, не каннибалы тем более… А, это крошки. Ламинатные хлебные крошки из раздавленного зоба. Не уестествил, так хоть поклевать. Всё нормально.
Сидим между Ленами, желанья, наверное, загадываем. Не удивлюсь, если отца тоже зовут Андреем. Выглядит гораздо моложе меня.
Красная Тойота-Королла. Хороший папа.
Я не помню обратной дороги!! Правда. И вчера не помнил. Наверняка, анекдоты травил. А ты смеялась. Вообще, эта манера корчить дурочку при взрослых дядьках чревата…
Темнеет ещё неторопливо, словно в тазик с горячей водой кинули белую рубашку, а в кармане забыли синюю пасту. И фонари будто пуговки. Одна струйка темноты так и ползёт по Куйбышева. Отсюда, сверху всё видно.
Берём то, что смешит названиями – стрюдель, тирамису…
- Куда сейчас?
- На Крохаля, сестре обещала…
Ага, обещала… Автобус шестьдесят шестой, с телевизором. Там вечные Том и Джерри. Прямо у выхода стоит толстая мадам, клетчатая как простыня и такая же помятая. Ничего. Темно, и мультик замечательно отражается в стекле двери. Странно, ты смотришь туда же. Насколько я учил оптику, тебе не должно быть ничего видно!
Брошенный корпус завода, похожий на треснутый однопрограммный приёмник. Крохаля они все какие-то пластмассовые, одна грязь настоящая.
- Пока… Пасибо большое.
- Пока, но ты звони!
Сейчас обратно мимо того дома на Солдатова двадцать-с-чем-то-там. Весь первый курс и половину второго, пока не перепало снять КВАртиру на Железке. Капюшон, наушники. «Наше» или «Ретро-ФМ». «Следи за собой» Не было что ли этих пятнадцати лет… Так НАДО. «Это не любовь» или «Сладкая N» были б уже перебором…
А чё это они сигареты разом выкидывают? Сжимаю кулаки, манжеты куртки щёлкают. Не, труса празднуем, Андрей Юрьич. «Так мимо, мимо, мимо, мимо скорей…».
Вот собственно, и всё. День, когда ничего не произошло и ничего уже не произойдёт. Хорошо. Если вы это читаете, значит, я на работе. Или за Интернет заплатил и дома сижу. И то и другое сегодня ПРАВИЛЬНО. Так НАДО.
PS. Если в комментах прозвучит ЕСД, «повело кота на …дки», цой-мацой, я, конечно, пойму, но мнение относительно умственных способностей пишущего составлю.
Subscribe

  • Гон был

    На днях Нина приехала домой и сказала, что ей предложили контракт на несколько месяцев. По специальности, далеко и деньги приличные. С университетом…

  • Еду в Питер вечерком

    Еду в Питер вечерком. Лет бы десять назад или даже восемь сей пост вызвал бы волну и куча встреч состоялась бы и куча не состоялась бы. Шесть бы лет…

  • всем зевать

    всем зевать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Гон был

    На днях Нина приехала домой и сказала, что ей предложили контракт на несколько месяцев. По специальности, далеко и деньги приличные. С университетом…

  • Еду в Питер вечерком

    Еду в Питер вечерком. Лет бы десять назад или даже восемь сей пост вызвал бы волну и куча встреч состоялась бы и куча не состоялась бы. Шесть бы лет…

  • всем зевать

    всем зевать