Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Мели каликимака!

История такая:

"***
Вы хорошо владеете английским? Тогда попробуйте определить, что значит у жителей Гавайских островов примерно такое сочетание звуков: «Меле Каликимака». Не получается? Ничего удивительного. Вам же не сказали, что в гавайском языке из согласных есть только «Х, К, Л, М, Н, П» и полугласный «У» (нечто вроде выделенного звука в русских словах «аУдиенция, аУдитория» и т.д.). А после каждого согласного всегда должна стоять гласная. Вооружившись же этими знаниями и немного взбодрив фантазию, вы легко обнаружите исходную форму – английское рождественское пожелание “Merry Christmas” (примерное произношение – мэри крисмэс)".

По ссылке https://proza.ru/2010/12/18/528

не менее прекрасное: "У китайцев нет слова «изменил», а есть слово «перепутал»…
Tags: трубление в шофар, ханука
Subscribe

  • Продолжаем записывать

    Напомним: якобы, сны, снящиеся в последние две недели перед ДР, как-то определяют грядущий год. Сегодня снилось про голубой лёд. Якобы у нас,…

  • Прогноз на год

    Много-много лет назад слышал, будто сны, снящиеся в течение двух недель перед Днём Рождения предсказывают следующий год жизни. Как-то всегда было…

  • Десятое февраля. Семьдесят второй день зимы. Про шахматы

    Вот смотрите: когда в спорт пришли реально большие деньги, спорт в целом повзрослел. Хоккеисты играют до сорока лет, вратари и защитники в футболе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments