Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Нас публикуют

Написал о книгах, прям-таки поразивших меня в 2020-м году. За идею и публикацию спасибо Анна Жучкова. За публикацию - отдельно, убрала некоторые мои собственные заносы, из коих я смонтирую отдельную публикацию про личное отношение к населению и стране. Без них статья получилась гораздо более цельной.

Объединяет книги факт, что они написаны очень влиятельными блогерами и публицистами. Анастасия Миронова известна очень давно, но изумляет постоянно. Вот и тут совершенно нормальная по меркам девяностых жизнь представлена как глубокая патология! Аналогия - как в фильме "Маленькая Вера" зажиточная семья восьмидесятых (свой КАМАЗ!) выставлена маргиналами и алкашами. У каждого времени свои нормы, свои хозяева, свои цели. Но взгляд, конечно, независимый очень.

Про Бориса Стомахина сложно было писать без упоминания политической деятельности, однако в новых его книгах много оригинальной философии человека, прошедшего через. Он атеист, но с мнением рекомендую ознакомиться. Цитатка: "«Любой сексуальный контакт любого взрослого с любым (любого возраста) ребенком, прикосновение к <фрагмент опущен, а то могут привлечь за распространение детской порнографии> ни в коем случае не является преступлением, т.к. не наносит ребенку никакого физического (тем паче материального) ущерба и не может быть предметом статей УК. Вопрос разрешен раз и навсегда. Если страшноужасное чудище современной РФ «педофилия» не наносит физического ущерба ребенку и при этом доставляет удовольствие взрослому, — то такие взрослые имеют полное право на этой почве хоть партию педофилов вполне легально создать».

Ну и звезда самых последних лет - Никита Садков. Шок, разумеется. Единственный из всех, кто открыто настаивает на собственной гениальности и пишет, как живётся гению в негениальной стране. Хреново живётся. В оконцовке он требует всех уничтожить, но, думаю, надо искать компромисс между обществом и Великими, не вписывающимися в это общество.

ССЫЛКА: http://textura.club/zerkala/
Tags: бублики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments