Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Двадцатое декабря, двадцатый день зимы

Умер Роман Арбитман. Это ужасно грустно. про его одну книгу раньше написал, а ещё про одну недавно написал, теперь, конечно, пришлось менять отзыв.

Человек был эпатажный и тем прекрасный. Про меня он тоже высказывался. В частности, про книгу "Тёмная сторона света":

«Пермяков – человек наблюдательный, остроумный и небеспристрастный. Субъективизм – не порок, даже когда автор сочиняет очерк, а тут – художественная проза, которая порой только маскируется под дорожный очерк. В русской литературе известен пример противоположного свойства, когда невинным жанром дорожной прозы лишь маскировался политический памфлет. Его автор, Александр Радищев, проехался на перекладных только из Петербурга в Москву, но и этого краткого путешествия автору хватило, чтобы заработать срок. Пермякову эта участь, пожалуй, не грозит: в «Темной стороне света» практически нет политики в чистом виде и нет обличений сильных мира сего. Ну а то, что после путешествия осталось у автора в сухом остатке – скорее, горечь, чем радость, ведь он писатель-реалист, а не фантаст»
Tags: врачи врут
Subscribe

  • Про тупняк

    ЖЖ продолжает убивать воспоминаниями. Вот пять лет назад: "Грустное. Нет, я всегда считал книжку "Цветы для Элджернона" необыкновенно глупой и…

  • Как я провёл

    Прост подряд три записи из ФБ. Ну, там всё закончилось хорошо и вообще с четвёртого мая вызывали на работу, однако вот: 1 мая: "Фигаськи.... Вчера…

  • История, однако

    Год назад выложил в ФБ запись, которую остаётся только воспроизвести. Ибо: "В 1363-м году в улус Джучи из Крыма пришла чума. На дорогах стали делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment