Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Наверху

Про небо - сплошь хорошие новости. Прежде всего, день сзаду убывать уже перестанет. Время восхода к 25-му декабря сдвинется ещё на 15 минут, но вечером солнышко как сейчас садится, так и будет садиться, а затем вечер станет только прибывать в ущерб ночи.

Кроме того, у нас вот соединение Юпитера и Сатурна. Это такие фитюльки на первой фотокарточке слева вверху. 25-го декабря они станут ещё ближе. Такое совокупление у них бывает раз в 20 лет. Говорили, будто раз в 800, но приврали.

Ещё на небе сейчас разом видно «зимний круг» и «летний треугольник». То есть, Вега, Денеб, Альтаир, Кастор, Поллукс, Сириус, Процион, Капелла, Альдебаран, Ригель и Марс рядом в Рыбах.

А ещё - метеоритный поток Геминиды. Говорят, там за час летает 160 метеоров, но мы вчера видели 7.

Подобное, конечно, бывает каждый декабрь, но среднее время ясного неба в Подмосковье за весь декабрь - 12 часов. В этом же году - дофига, плюс Новолуние.

Хотя месяц уже вылез, как мы видим на второй карточке.



Tags: природа мстит, хочу знать больше и быть лучше
Subscribe

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • О нас пишут, мы пишем

    "Лёгкая кавалерия" опубликовала мой ответ на анкету Бориса Кутенкова о лучшем критике десятилетия. Там я называю Андрея Пермякова "клоуном у…

  • Продолжаем, продолжаем ностальгировать и ныть

    Живой журнал со своими воспоминаниями прекрасен, но вгоняет в тоску и говорит, мол, "Всё в прошлом". Сегодня напомнил, что пять лет назад благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment