
Перед снегом сходил в ближние окрестности посмотреть в плане возможного домика на старость. Маршрут был примерно такой

Подробности далее, но пока не знаю
Через федеральную трассу М7 "Волга" (она же "Сибирский тракт") построили мост. Хотя и так движение в честь субботы было небольшим.


Про деревню Марочково я ничего не знаю, кроме факта, что она входила в Покров-Слободскую область Владимирской губернии. Официально тут сто лет назад жило триста человек

На входе есть памятник, что была церковь. Теперь нету. Официальное население - 13 человек, но мы понимаем, что это не так. Отсюда 105 км до Москвы и 80 км до Владимира. Вторичное заселение идёт довольно активно, люди преобладают неместные. Дама с маленькой собачкой не смогла мне объяснить как пройти в Нагорный, где магазин.


То есть, Марочково теперь, фактически, дачный посёлок. До Емельянцево тут правда хитрая тропка, хотя рядом есть и машинный мост. Но так неспортивно.

Речка и мостик хлипкие, милые, внушают. Речка, кстати, - та же самая Вольга, что течёт у нас. За прошедшие её километров десять увеличивается она не сильно.



Емельянцево являет собой уже совсем серьёзное поселение. Официально тут живёт вообще шесть человек, но, конечно, нет. Дворы очень хорошо благоустроены, с газонами, красотой и качелями. То есть, отдыхать можно. Некоторые дома продаются, цены спрашивать страшно



Словом, тут всё уже застроено. Дальше идём на Гору, которая близко к Нагорному. В дороге встречаем озерцо. Вроде, это не пруд, от Вольги уже далековато, но форма такая прям правильная

Дороги забавные весьма, с перекрёстками трёх дорог. Вроде, есть выбор, но его нет: прямо поедешь - в Покров приедешь, налево поедешь - к станции приедешь, откуда можно добраться в Марково, к озеру Чащинскому и даже во всякие глущобы вроде Сеньгинского и озера Сеньги. Но там уже всё. Дороги не будет даже джипу-джипу и в Шатуру не попасть. Там совсем Мещёра.


Собственно, уже видно Гору.

Её застроили совсем крутыми домами. Трёхэтажными и разными, есть с бассейнами



А дальше фокус. Теоретически, все места, пройденные нами досюда, были мелкими деревеньками, а столица нашего сельского поселения - вот она, посёлок Нагорный. В этом здании располагаются Администрация, магазинчик и общага. Да-да, общага. Она тут всегда была. Это одно из двух трёхэтажных зданий Нагорного. Остальные меньше.

Посёлок возник при машиноиспытательной станции, вот она

Конечно, сейчас это уже не станция, а центр торговли хорошей сельхозтехникой. Продают трактора John Deer и разные. Сам Нагорный так столицей поселения и остался, в подчинении 60 населённых пунктов и якобы 4 500 человек. Но на самом деле больше, разумеется, как видим. Прост зарегистрированы в основном люди не здесь, а приезжают на лето, на выходные или прост живут тут.
Забавно, но с трассы посёлок Нагорный выглядит иначе, достаточно уныло. Вот так:

Это видимо стратегическая хитрость или не знаю. В посёлке есть кафе "Дионисий". Оно работает с двенадцати, я пришёл в одиннадцать, там хозяин с помощником уже прибирались и меня угостили. Хотя по виду кафе рассчитано на вечерний отдых, как видим. Соленья были обыкновенные, а долма - чудесной. Дёшево.



Вот так. Уговорив второй завтрак, я сел на остановку. Автобуса не дождался, ибо парень, ехавший мимо, свёз меня домой

А резюме будет таким, что места тут уже полностью заселённые и домик на жительство светит вряд ли. Хотя подумать можно. Но реки нет. Это грустно.