Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Про вакцину AstraZeneca

Позавчера все агентства написали, что вакцина от Окфорда и АстраЗенеки хорошая, но не очень хорошая: эффективность составляет 70%.



Потом появилась раскладка по группам. Там эффективность была от 90% (норм) до 62% (это совсем никак). Ссылка: https://mosmedpreparaty.ru/news/21796

Далее оказалось ещё удивительней, мол 90% защиты даёт схема введения два раза через месяц по половинной дозе. Сразу начались обоснования - вакцина (как и наша, к слову) сделана на базе аденовируса, не способного к репликации. Поскольку с аденовирусами мы сталкиваемся буКВАльно с рождения, введённый в организм аденовирус будет вызывать иммунный ответ и антитела будут формироваться к нему, а не к антигенам инфекционного агента.

Затем стало ещё страньше. Появились сообщения, что в американской группе, где эффективность была 90%, из исследования исключили лиц старше 65 лет! Но в относительно серьёзных источниках я такое видел пока только на сайте Индийского института вакцин и сывороток. Они хорошие, мы с ними сотрудничали ещё когда я работал в Перми, но мало ли.

Словом, пока ясности нет, но акции АстрыЗенеки, сперва подпрыгнув очень сильно, вернулись на прежний уровень:



Если б компания попалась на заведомой фальсификации, падение было бы серьёзнее. Тут важный момент: несколько лет назад супергигант Пфайзер предлагал за покупку АстраЗенеки приличные деньги. Последним словом было 117 млрд.долл. Это вот столько: 117 000 000 000. Больше чем бюджеты очень-очень многих крупных стран. Но Зенека не продалась.

Так что будем ждать. А хорошего тут - что протоколы клинических исследований публикуются, протоколы подробные, их можно обсуждать, делать выводы и выносить айайай даже очень крупным компаниям. Посмотрим, что и где станут сообщать дальше.
Tags: врачи врут, простые лекарства
Subscribe

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Простыл немножко всё-таки

    А вот не надо спонтанно выползать зимой на трассу в летнем! Зато на автобусе вот написано, что "Саранск вертел им" И сомиком очень вкусным…

  • Покатушки тушки

    Выехал из Саранска в четыре часа дня, домой добрался в пять утра. Самое ай было перебираться с трассы М5 на трассу М7, потому что к ЦКАДу я ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment