Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Праздничек

У нас тут маленький но важный почти юбилей. Девять лет назад мы купили КВАртиру в Степановском на Новой Риге. Поскольку первого ноября была другая дата: восемь лет, как я работаю тут, в Покрове, жил в той КВАртире я недолго, но сознание, что она на крайний случай есть, конечно, согревает организм.

Жильё у нас с историей. Дело даже не в истории покупки, хотя книгу «Тёмная сторона света» я писал во многом об этом. Ссылка на книгу тут: https://magazines.gorky.media/volga/2013/3/temnaya-storona-sveta.html, а сама история и как мы чуть не стали бомжами начинается с главы «Юные. Туристы». Ещё можно (надо!) заказать книгу на разных сайтах.

Но, пожалуй, интересней нашей история человека, населявшего КВАртиру прежде нас. Это Семён Семёнович Фейгельман, знаменитый хирург и учёный. Такой знаменитый, что даже мы в институте проходили его теорию открытого лечения ран с помощью ферментного препарата. Про теорию Семён Семёнович доступно написал тут, https://scepsis.net/authors/id_497.html. Публикация то ли первая посмертная, то ли последняя прижизненная, увы. Но так-то он девяносто лет прожил. Главное по ссылке даже не сама теория, а очень оригинальный взгляд на инертность и туповатость медицины. Ну, «дедушка старый, ему всё равно». Хорошая очень публикация.
А кошечка просто так. Но из той самой КВАртиры фотокарточка, да.

Tags: деладавноминувшихдней, как страшно жить
Subscribe

  • Про очень умных

    Очень крутое интервью с мегаумным человеком об избыточности и неграмотности употребления термина "КВАнтовое". При этом "КВАнтовость" (и,…

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Почитаем Черчилля. Весьма почитаем

    На выходных лечил простуду (успешно), поэтому почти ничего не делал. Только написал небольшую рецензию и читал книжки. А именно — шеститомник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments