Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Двадцать восьмое июля. Пятьдесят восьмой день лета. Как мы с Дашей ездили стопом на Байкал, часть V

Сегодня ничего не случилось.

Завершаем серию вспоминаний.



Собственно, про поездку автостопом тут снова не будет. Как и в ПРЕДЫДУЩЕЙ, части не было. Но по ссылкам оттуда — было много. А ко времени теплохода мы уже давно приехали и фестиваль оказался замечательным. Будет больше про гостей и то не про всех, а кто оказался на кораблике и не сильно возражал против фотографирования.

Например, Ундервуды улетели накануне. У них график и концерты. Но почти все остальные — не улетели. Скажем, в самый первый (для нас — второй) день фестиваля выходим в холл, там уже многие собрались, и обсуждают, где ходит некий человек. Мне сглухА показалось, что его зовут «Тарен». Думаю, ничего себе прозвище у человека, это ж много надо уметь и делать! Но оказалось — Тариэл. Тариэл Цхварадзе, обаятельнейший поэт. А недавно написал повесть. Моя рецензия http://degysta.ru/613/07/2020/menju-na-segodnya/andrej-permyakov-zhizn-takaya/, а повесть можно купить https://www.litres.ru/tariel-chvaradze/do-i-posle/chitat-onlayn/. Повесть эту обсуждают.
В середине фестиваля, когда выступали я, Даша и Максим Жуков (да, было такое, а сейчас не может уже быть), Тариэл чуть перепутал, и обратился к Максиму: «Андрей…». Амарсана Улзытуев с места: «Тариэл, я ж тебе говорил, что все русские — на одно лицо». Ржач был, конечно.



Александр Ерёменко всем сказал, что он уже немолод и усталый, оттого появлялся нечасто. Но появляясь, излагал дивные истории с дивной же мимикой. Мы с ним довольно много общались в 2008-09 гг, а потом мало общались.


На входе в кораблик была инструкция по обращению с троллями: «Выбросить за борт и дёрнуть спусковой линь». За соблюдением инструкции следила Аня Асеева. К счастью, не пришлось инструкцию применять.





Даша первым делом порвала сумку. Петрович стал ту сумку зашивать, глядя чуть укоризненно.



Он потому что председатель партии дураков, а мы простые. Вот и, стало быть, исполняли



С нами исполнял нерпёныш Арсений.



Но, скажем прямо, косплеить героев «Титаника» у Даши лучше получалось с Амарсаной



А мы продолжали валять дурака



Зато Бахыт Кенжеев ходил по берегу дивного Байкала и мыслил. Он вообще меня поразил на этом фестивале. Перед посадкой в кораблик мы нашли с ним забегаловку, где наливали! Никто выпить не успел, ибо посадка, а мы опять успели! Ну, и в течение фестиваля обсудили с ним много достоинств советских и современных напитков, а также способы употребления оных. И ещё очень удивила его колоссальная способность к восстановлению после употребления. И к самоконтролю тоже.



Я утомился и уснул. Всё правильно сделал, ноги сложил кверху. Но окружающие всё равно смеялись и фотодокументировали меня





И не меня тоже







Затем и Дарья прилегла. Мы же котики! Байкал — море. Поэтому мы морские котики!



Далее большой факт биографии залит нарзаном



Было много дивных разговоров и мыслей, а потом разразился костёр. Это, конечно, Игорь Дронов устроил
Александр Журавский, уникальный автор и переводчик, вёл себя прилично.



Его книга в инете недоступна, надо заказывать, но моя рецензия — доступна, рекомендую книгу https://magazines.gorky.media/volga/2017/11/ssylka-v-graniczy-mgnoveniya.html
Я сначала тоже вёл себя прилично, а потом стал менее прилично







Стал футболку в костёр кидать, разное кидать и фотоаппарат хотел кинуть. Кажется, именно про такое моё состояния Елена Жамбалова придумала: «У тебя было очень сибирское лицо». ОК.
Игорь на это смотрел, смотрел тихо, а потом двинулся ко мне



Я всё понял и бежал спать
Утро было нелёгким, а надпись про висеть на турнике за деньги казалась ужасной



Но гуляли по Листвянке мы отлично, познавательно.
Поразила какая-то абсолютная утренняя свежесть Андрея Родионова. Он тоже исполнял, как все, но сохранился миловиден! Как так?



Ещё гуляли, ещё купались и поехали обратно


Даше, видимо, понравилось так ездить, и следующим утром она решила не ехать стопом обратно в Москву, а отправиться к маме, в Абакан. Ых. Её ведь только-только включили в список хорошей премии с деньгами, а она… Ну, ладно. Мы потом опять встретились





Я ж через год, конечно, снова поехал на Байкал. Но это уже чуть иная история.
Tags: 92 дня лета 2020, друзья, калабалык, фонарик
Subscribe

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Про тупняк

    ЖЖ продолжает убивать воспоминаниями. Вот пять лет назад: "Грустное. Нет, я всегда считал книжку "Цветы для Элджернона" необыкновенно глупой и…

  • Как я провёл

    Прост подряд три записи из ФБ. Ну, там всё закончилось хорошо и вообще с четвёртого мая вызывали на работу, однако вот: 1 мая: "Фигаськи.... Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment