Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Двадцать третье июля. Пятьдесят третий день лета. Как мы с Дашей ездили на Байкал. Часть IV



Собственно, тут будет уже не о самой поездке, а как нас роскошно принимали в Иркутске и окрестностях. О хозяевах фестиваля, то есть. А о поездке на Байкал в Листвянку — в завершающем посте серии.

Так вот, напомним: в предыдущей части, нас встретил Андрей Сизых, обозвал «китайскими комсомольцами, которые сами создают себе трудности, чтоб преодолевать» и заселил в отель Иркутск, сказав спать с дороги. В разные номера.

Ну, ок. Я лёг спать, а Даша стучится в дверь, зовёт гулять. Тут ещё позвонил Игорь Дронов и сказал наоборот: быть к пяти часам в сто тридцатом КВАртале около Бабра. Ну, ок. То есть, мы так и так пошли гулять. Вокруг происходили красоты и вывески. Например, «Продукты секонд-хенд» или улица «Бывшая большая». Теперь, видать, малая.







Ещё, чтоб закрыть эту тему, в Иркутске дивно изумили сохранившиеся буквы Советского Союза:





Да и вообще весь Иркутск изумил предивно. Я через год специально туда летал, чтоб его посмотреть. Посмотрел, но мало, ещё хочу. Но это после, мы про фестиваль.
Хотя сначала на углу улиц Карла Маркса и Франк-Каменецкого нашли такой плоский фонтан:



В фонтане бегали дети и бегала Даша, но она просила эту фоту не выкладывать



Зато когда фонтан опадает, за ним видна буузная «Хан-бууза».



Теперь её на этом месте нет, но в другом, конечно, есть. Ибо как это в Иркутске не окажется такого бренда? Дают там, конечно, позы, буузы, сагудай, расколотку, водку и прочее. Всё очень вкусное. Вот таким всем мы и питались в течение фестиваля. Это было дивно!
Напитавшись, двинулись гулять и всяко восхищаться.



Так и довосхищались до самого сто тридцатого КВАртала, где стали восхищаться паче того. Это действительно такой КВАртал с восстановленной (вар: сымитированной) старинной застройкой. КВАртал состоит из кафе с вкраплениями магазинов и разного. Там круто!
А на входе стоит действительный бабр в натуральную величину! Он крупный, больше, чем все мы





Диво, но организаторы за много дней этого фестивального психдома ничуть не изменились и как будто не устали! Железные люди



Гости, понятное дело, за фест просто похорошели, ну, так они — гости! Но про гостей будет в финальной части, в финальной.
Кроме непосредственных организаторов, в сто тридцатом КВАртале нас встретил Петрович. Он
а) легенда;
б) начальник Партии дураков.
Реально: Олег Петрович Ермолович ещё с 1996-го года — генеральный секретарь партии дураков. Глянув на нас с Дашинькой, он в партию нас немедленно и принял. Даша от него весь фестиваль не отходила. А мне Петрович вручил футболку и кепку. Теперь уж нет той футболки и той кепки




Так вот и началась фестивальная жизнь. Паки: о гостях чуть позже, но наш режим был примерно таким, что я часиков в 11 вечера шёл спать, а Даша до утра тусила, к примеру, с группой «Ундервуд», а потом шла купаться в Ангару. И не простыла ведь! И ещё мы везде фотографировались:







И качались на качельках. Глядя на следующее фото, все непременно думают скабрезное. Но нет: взгляните в очи Дарьи. Там я. Тоже качающийся в качельках, но снизу




На соседней качельке качались старшеклассники или младшекурсники. В испорченных городах о них подумали б дурное, однако нет: они жаловались на бессердечных барышень. В руках у Даши, кстати, не пиво, а безалкогольный напиток!

ФОТО 18

Но на самом деле программа была весьма насыщенной, мы каждый день где-то выступали, не филоня и не опаздывая. Один раз выступали в городе Листвянке. Даша там, разумеется, залезла купаться в Байкал. Опять не простыла



Игорь Дронов мне сказал, что Листвянка — не настоящий Байкал, а как бы глазок, чтоб на Байкал глянуть. И на следующий год свозил, где настоящий Байкал. Там мне тоже понравилось, но и в Листвянке понравилось весьма




На выступлении в библиотеке нам задали гениальный вопрос: «А вы нормальные стихи пишете»? Все смутились, а Даша опять не смутилась. Она купила свежайшей черемши и нашла паровоз. Ей идёт



Дальнейший рассказ требует участия гостей, а я тут, напомню, восхваляю хозяев. Это опять Андрей Сизых



Гостей и Байкал будем хвалить в части финальной, но пока — интригующее фото для затравки. Это Даша с Бахытом Кенжеевым.

Tags: 92 дня лета 2020, фонарик
Subscribe

  • Моменты литературства

    Воскресенье, а я немножк расстроился. Некоторое время назад Борис Кутенков прислал мне анкету с опросом про лучшего критика последнего десятилетия. Я…

  • Почитаем Черчилля. Весьма почитаем

    На выходных лечил простуду (успешно), поэтому почти ничего не делал. Только написал небольшую рецензию и читал книжки. А именно — шеститомник…

  • О нас пишут. И говорят

    Удивительной милоты разговор о моих стишках из книги "Белые тепловозы" устроили Виталий Лейбин и Игорь Караулов. Это ссылка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments