Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Двадцать первое июля. Пятьдесят первый день лета

Сегодня вырвали зуб. Осталось 27.

Ещё подумал: Существует старая этика. Её можно свести к нескольким положениям:

I. — Бедный, значит быдло;
— Бедный, значит в стойло;
— Бедный значит н@хуй.
II. Быдло должно страдать.
III. Кто сильнее, тот и прав.

Такую этическую систему человечество выработало за миллионы лет боёв с разными врагами — от неандертальцев до коммунистов. Система эта чрезвычайно плодотворна для искусства и литературы: одна тема чугунной слезинки ребёнка неисчерпаема в принципе.
По идее мне, как бедному человеку, такое положение дел нравиться не должно, но оно мне нравится. Ибо полностью снимает ответственность.

На смену изложенной выше системе пищит да лезет «новая этика», суть которой изложена на картинке: и все меж собою равны, и все инфоповоды равны. И все несут ответственность, к примеру, за экологию. Извините, под угрозой штрафа я готов сортировать мусор и не гадить где попало, но хотя бы не заставляйте меня на эту тему запариваться!



Мерзость сия родилась, конечно, в рамках старой этики. И родилась уже не впервые: люди, занятые зарабатыванием денег и благоустроением общества, склонны отмахиваться от фриков. Когда-то отмахнулись в Индии, ограничив аборигенам доступ к техническому образованию, но разрешив национальные бирюльки и «духовность». Получили прогитлеровское движение освобождения и уход цивилизации с богатой территории.
Затем отмахнулись в Китае, допустив этих к сборочному производству, но не настояв на свободном хождении опиума. Затем обосрались собственно в Америке, отдав гуманитарные факультеты психопатам из шестидесятых.

Конечно, старых добрых времён не вернуть. Уже, наверное, нигде в мире полковник, жуя сигару, не скажет верным солдатам, увидевших скучковавшийся сброд: «Огонь по этим обезьянам»!

Но повторю: речь Трампа от четвёртого июля даёт надежду.
Tags: 92 дня лета 2020, Επιφάνια
Subscribe

  • кто кот?

    Вот правда думаю и всех спрашиваю: кто кот? Вот ты - кот? а ты? Ехал поезд, в поезде звери, поезд перевернулся, все звери обосрались.

  • Четвёртое сентября. Девяносто шестой день лета

    Ну, вроде, собираемся выезжать. Где-то в ква часа должны отбыть в Дмитров. Люба уже как будто что-то предвкушает: Примерный маршрут таков:…

  • Третье сентября. Девяносто пятый день лета

    Тихонько-тихонько сбираемся ехать. Вчера у нас Луна светила, будучи рассеяна сквозь тучи на красные фонарики, а сегодня дорожка меж тополей сделалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment