Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Тридцатое июня. Тридцатый день лета

Нина вчера сдала экзамен, а, стало быть, и всю сессию. А потом сказала, что хочет идти голосовать про Конституцию. То есть, против поправок. То есть, за то, чтоб меня выгнали с работы. Я б тоже теперь пошёл, хотя не хотел. В смысле, пошёл голосовать за. Но мне лечили зуб, и справа я хомяк:(. Неудобно.

Вечером гуляли с собакой и смотрели вокруг. Кукушки не кукуют уже почти неделю, ква дня подряд не было слышно жаб. Если сегодня тоже не заквакают, значит всё на этот год. Но пели замечательно! Чибисы сбираются в кучи. Они в середине лета куда-то улетают с территории и пасутся, может, в лесах или на болотах. А потом улетают вовсе.

Кроме того, начинается парад планет. Вот видели вчера такое начало:





Это Юпитер. Сатурн тоже хорошо виден, но на камеру телефона фиксируется только с максимальной пикселизацией:(. А вообще ситуация выглядит так:



То есть, Плутон сидит на Юпитере, и не виден в принципе. Хотя он и так не виден.

В суббббббббботу покупаю бинокль, Сатурн посмотрим, если не будет облаков на всё лето. Но хочется сфотографировать же! Как думаете, какой надо объектив для Кэнон 650D, чтоб лучше всего фотографировать планеты и луну?

И ещё вопрос: компания Ютейр предложила компенсировать билеты, пропавшие из-за вируса ваучерами с добавлением 10% километрами. То, есть, деньги не возвращать! Брать или нет?

Я не уверен, что куда-то когда-то ещё полетим.
Tags: 92 дня лета 2020
Subscribe

  • Вот это да! Я - легенда

    Третий подряд пост о литературе, очень даже странно! О нас пишут, это приятно. Думал, про книгу «Белые тепловозы» уже все забыли, а про неё не…

  • Прям подряд

    Ещё одна рецензия вышла. Написал про книгу Валерия Бочкова "Горгона". Сначала подкупило, что книга про поздние восьмидесятые, про "Перестройку".…

  • Написал про премию "Поэзия", второй сезон

    Про победившее стихотворение написал отдельно, но там уж всё зависит от редакторов. Надеюсь, когда-нибудь опубликуют. Стихотворение это ж не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment