Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Двадцать шестое июня. Двадцать шестой день лета

Сегодня ничего не произошло. но по работе немножко произошло. Вроде, хорошее, но время покажет.

А сегодня поговорим о плеерах. Да-да, я слоупок и вообще. Будь моя воля, я б на телефоне оставил только звонки и смски, а все интернеты сложил бы в отдельную коробочку.

Самый первый плеер у меня появился в 2009-м году, когда у меня хоть что-то появилось. Купил с рук на бывшей Горбушке, в плеере жила группа "1200 mg" я их и посейчас очень люблю! Сони, 2 Гб. Служил три года. Потом подряд было три неудачных модели, а потом - сверхудачная Cowan9! Я очень гордился, но потерял, бегя (бежа?) за электричкой, когда писал книгу про "Тяжкие кони Ополья".

Полгода ходил без плеера, а потом, прощаясь с Дашей на Курском вокзале купил самый дешёвый плеер Дигма на 4 Гб и хожу с ним уже шесть лет! Вот прям оказался нетереяемый. И звук уже не тот (он и сразу был не торт), и управление просто контринтуитвное, хотя кнопок очень мало, но понравился - и всё. Ёмкость 4 Гб.

Затем был ещё один Cowan9, но увы. Как про эту фирму и пишут, всё стало крайне плохо. Заумное руков/водство, слетающий софт и всё, как мы ненавидим. Лежит где-то. Все 32 Гб.

Ещё чуть позже появился Вайлдберриз и я заказал на Новый год Соню. Вот такую:



Восемь гигов чуши, короче. Программа полурусифицированная. Названия композиций - кракозябрами. Радио не ловит. И т.д. Можно, конечно, было настраивать, но нафиг и плеер уехал к племяннику в армию. Поскольку доступ в инет у них там своеобразный, Дима будет слушать Гражданскую оборону и Сектор газа целый год. Там ещё есть Малер, ноктюрны Джона Филдса и разное, но это вряд ли заинтересует.

Ну, и вот. И заказал на том же Вайлдберизе Дигму R3. И доволен уже месяц. Есть минусы: как видим, по сравнению со старым плеером, отправленным пока в запас и отпуск, меньше корпус. То есть, буковки не видно, а мне скоро пятьдесят и это станет важным. Стало больше кнопок. Но в условиях, повторю, люто контринтуитивной Дигмы, это плюс. Минус-преминус - вход через миниUSB. Ну, блин! Надо таскать с собой провод. Это в наше время глупо! Ну, дак плеер в наше время вообще глупо. Даже за 1 400 рублей и 8 Гб. Все с айфонов слушают. Ну, и ладно! Я не вымру, и плеер не вымрет. Хотя вот я не вымер, а Букридера на пять дюймов вымерли. Так что вот. Поживём, словом.

Зато звук, как надо, отличные высокие частоты и аж зубы стучат на громкости 40 единичек.

Tags: 92 дня лета 2020
Subscribe

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • "Шёл мужик из Орехово в Зуево..."

    Похолодало, подмёрзло. Поскользнулся сильно, как всю зиму ни разу не поскальзывался, но котиков сфотокартировал! Они мне помочь пошли или кусить и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments