Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Двадцать третье июня. Двадцать третий день лета

Сегодня впервые за полгода поехал в столицу Москву с разными целями и очень боялся. И отвык, и дикий за карантин стал и всяко-разно, и дела были ответственные. С работы даже отпросился. Говорят же, что в Москве всякие развраты и ходить надо не только в масках, но и в перчатках.

Ладно, приехал. Первым делом пошёл в любимое отделение Сбербанка на Земляной Вал, 41. Там дел было три, только четыре:
1) Переподключить карту на другой телефон;
1а) Отцепить вторую карту от телефона совсем, потому что собираюсь ехать куда не надо и не хочу, чтоб;
2) Купить акции биотехнологических компаний в смысле пая фонда "Биотехнологии" на сумму 300 000 - 400 000 рублей;
3) Получить кредитную карту Сбербанка на 600 000 или более рублей. Ибо богатый жизненный опыт подсказывает, что если сегодня денег дофига, то завтра их будет нифига и придётся занимать.

Потом ещё купить новый объектив к старому фотоаппарату.

Обосрался примерно что по всем пунктам. То есть, карту переподключили, другую карту отключили, про "Биотехнологии" сказали, что надо ехать на Большую Андроньевскую, 6, где занимаются серьёзными людьми и большое отделение. Мне, как человеку, живущему в деревне, отделение на Земляном Валу кажется дворцом, сотрудницы там - ангелами. Вот реально! За пять лет общения, когда их перенесли с другой стороны Садового кольца, только помогали и ни разу не мешали. Ну, вот и тут: барышня мне все кнопки в телефоне нажала, сказала, что есть предодобренная карта на 600 000 рублей и велела ждать две минуты. Вот через две минуты мне и пришёл отказ на ближайшие ква месяца. Без объяснения, конечно.

Отделение, повторю, ангельское и барышни - ангелы. Девушка (имя не называю, ибо в корпорациях система награждения и наказания странная) проверила мне всю-всю кредитную историю, там написано, что текущая задолженность составляет только банку Тинькофф 16 000, да и то не просрочки, а беспроцентного периода, а просрочек и долгов я не имел в жизни.

Но отказ есть отказ. Тут я напомнил себе протестанта Джо из анекдота. Этот Джо помер, пошёл на тот свет, ему мелкий ангел по проверке компа говорит:

- Извините, Вам в ад.
- Э? Как так? Я жил нормально, детей растил, по бабам не ходил, пил в меру. Проверяй заново!
- Да вот три раза проверил. В ад.
- Блин!!! Я последние тридцать лет ежемесячно вносил по триста баксов на благотворительность, с процентами, прикинь, какие это деньги?
- Ой, не волнуйтесь, деньги мы вам вернём.

Вот такая жопа.

После этого я понёс фотоаппарат, чтоб купить ему новый объектив. Оказалось, что фотоаппарат сломан и вероятность его починить составляет 80/20. Оставил в ремонт.

Вот ребята: вы меня многие давно знаете. Вешаться я себе запретил много лет назад и о справедливости жизни думать тоже запретил. Кто знает меня получше, тот отражает, как Люба относится к самым микроскопическим моим неудачам (подсказка: размазывает меня, мол я сам виноват). И решил я окончательно пойти в монастырь. А потом встретил хороших друзей и стало так:









Жизнь сразу наладилась, жаль, мало погуляли, и домой я уехал довольный, как котик!
Tags: 92 дня лета 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments