Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Восемнадцатое июня. Восемнадцатый день лета

Так-то ничего не случилось, а так-то - позор.

В последний год компания "Джонсон и Джонсон" начала снабжать свой "Визин" дополнительной белой крышкой. Вот такой.



Под ней - полупрозрачная герметичная крышка. Первая крышка, которая белая, в упор не откручивается, снимается только зубами, а выколупать из неё нормальную полупрозрачную крышку вообще очень сложно! Вчера Нина удивлённо смотрела, как я возюкаюсь с белой крышкой, чтоб затем выкинуть. Оказалось, что белая крышка - это специальная такая приспособа, её не надо выкидывать. А вставной клапан (то, что я называл "полупрозрачной крышкой") там для надёжности. Белая крышка - от детей. Считается, что ребёнок не догадается сперва на неё нажать, а потом повернуть, но взрослый - догадается.

Блин! Цимес в том, что я работаю в фармотрасли скоро тридцать лет как. Люба - вообще начальник по упаковке. Ну, и кто мне объяснил, что на белую крышку надо нажимать, а потом вертеть? Правильно: Нина объяснила. Правда, мы ничего подобного "Визину" в таких пластиковых фунфыриках и не выпускаем. Но всё равно защита от ребёнка очень странная, с ней половина взрослых не справится.

А дальше тут ссылки на ужасы родного городка. Я доброе про Кунгур выкладывал, хочу сделать громадный-прегромадный репортаж, но вот есть и такие моменты. Центр в Кунгуре прекрасен, а промка доведена до состояния не то, что заброшки, а местами - просто пустыря. Хотя коммуникации остались. Ну, десять лет назад оставались.

Увы, за прошедшее время поменялось мало чего. Реально - из не-моногородов наш по промышленному развитию один из самых отстающих. Много людей уезжает. Но повторим: центр красивый очень!

Дача десять лет назад тоже была красивой, теперь не так, родители редко ездят, а мы вот тут живём, за 1000 км.

Папа страшно удивился, что кирпичных заводов, где он был директором, больше нет. То есть, совсем нет, даже корпусов:



Вокзал прекрасен, как и был



И дача была







Больше фотокарточек тут:

Дача: https://grizzlins.livejournal.com/718440.html
Ужастик: https://grizzlins.livejournal.com/718682.html
Tags: 92 дня лета 2020, врачи врут, друзья, дурка, за победу над силами разума, культурный шок, молодец!
Subscribe

  • Мы пишем, нас публикуют

    Опять хвастаюсь публикацией. Так-то, конечно, я очень жду триллиарды откликов на книжку "Те, кто могли быть Москвой", частично вышедшую в Новом…

  • Мой роман напечатали!

    Сейчас буду громко, долго хвастаться и благодарить. В сеть частью выложен девятый номер журнала «Новый мир» и пятая моя публикация там в этом году.…

  • Статейку сочинил

    Теперь уж окончательно скажут, что вся моя писанина связана с тем, что пишет Анна Голубкова, но правда: её телеграм-роман в канале anchentaube очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment