Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

5 июня. Пятый день лета

К нам сегодня приезжали губернатор и федеральный министр. Министр вручил Любе большую ведомственную плюшку. У меня тоже такая есть, но от другого министерства, от Минздрава. Момент отражён в этом журнале. Это был 2006-й год, кажется.

Зато меня сфотографировали на фоне министерского вертолёта. Вертолёт небольшой, чуть больше пожарной машины. Вот мы какие милые:





Полученные от министерства плюшки дают право на звание "Ветеран труда". В свою очередь, это звание даёт право на льготы. Но тут начинаются нюансы. Я когда получил такую плюшку, сразу побежал в ЖЭК. Ибо был крайне беден, а скидка на КВАртплату прельщала. Надо мной посмеялись. Ибо льготы вступают в действие по достижении пенсионного возраста, когда и так льгот много. Это во-первых.

А, во-вторых, для вступление в действие таких льгот нужен стаж 15 лет на предприятиях отрасли. Мы всю жизнь работаем в фармпромышленности и стаж имеем гораздо больше. Но предприятия, где мы работаем принадлежат то Минздраву (который дал плюшку мне), то Минпромторгу (который дал плюшку Любе). И не факт что.

Ну, и ладно. Дали - не отняли. Мы довольны.
Tags: 92 дня лета 2020, Во имя неукоснительного исполнения взаим, внезапно!, врачи врут, ничоси, пиар, простые лекарства, трубление в шофар, ханука
Subscribe

  • Дебют

    Забанили на Фейсбуке. За оскорбление по национальному признаку. При этом, будучи ватником, ругал я русских! Ну, и вот как это?

  • Гон был

    На днях Нина приехала домой и сказала, что ей предложили контракт на несколько месяцев. По специальности, далеко и деньги приличные. С университетом…

  • Еду в Питер вечерком

    Еду в Питер вечерком. Лет бы десять назад или даже восемь сей пост вызвал бы волну и куча встреч состоялась бы и куча не состоялась бы. Шесть бы лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments