Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

КАК ПРОВЕСТИ?

Друзья, я человек практически не суеверный, но в одном отношении — суеверный. Про «Как Новый год встретишь, так его проведёшь». Не сам праздник — там всё однообразно, хоть и весело, а что вокруг него.

Сейчас маленькое отступление. До 2013-го года денег у меня толком не было. Зарплата маленькая, КВАртиры меняли, долги отдавали, то-другое. Про 2013-14 гг. тоже понятно: Федя болел, новую КВАртиру ремонтировали, опять-таки, долги за неё отдавали… И про 2015-й понятно: мы тогда с Кошкой Плюшкой торговали косметикой и проторговались. Вложив, например, в бизнес мою Григорьевскую премию.

Начиная с 2017-го года понятно ещё более: мы купили нехорошую машинку, да и я стал пытаться что-то захомячить в пенсионный фонд. Но долго не понимал: куда делись деньги 2016-го года? У меня тогда была максимальная зарплата за всю историю и вот. Но долгов накопил, как ужас.
Теперь стал перебирать фотокарточки — и понял. Кааак уехал сразу в Нижний Новгород, каак уехал потом в Казань: шапку потерял, куртку порвал, запонку потерял, шарф порвал. Ну, и кабаки до полного цугундера. Так, видать, год и провёл, что помню его по фотокарточкам. Не: ещё помню, что на Байкале был.



А вот уходящий год я встретил тихо: то есть, приехав утром в полдень первого января и поспав, стал опохмеляться красным сухим вином. Его было очень, очень много, и ночь со второе на третье я встретил в состоянии жутком. Запомнилось.

Поэтому третьего числа я сел писать рецензию. И стал готовить обед для гостей. Гости не приехали.

И четвёртого не приехали. И потом тоже не приехали, до конца каникул. А я готовил, сочинял, в бассейн ходил и снег чистил.

В итоге целый год так и провёл. Готовил, плавал и рецы сочинял. Написал больше тридцати рецензий, статей, предисловий и всего такого. А пишу я очень медленно, поэтому всё происходило так: девять часов на работе, пять дома за компом. Ещё да: готовил, плавал и снег чистил. Кроме трёх месяцев с мая по июль, когда страдал из-за работы, и месяца, когда страдал по премии «Поэзия». Во втором случае я б и дольше страдал, но сроки поджимали.

Ну, нафиг. Словом, что надо делать в новогодние каникулы, дабы провести их весело и с пользой?
Tags: филология, хочу знать больше и быть лучше, я
Subscribe

  • Егоров

    Вспомнили про Андрея Егорова снова. Совсем разные все стали, но такой печальный повод опять на минутку объединил:(…

  • О нас пишут. И говорят

    Удивительной милоты разговор о моих стишках из книги "Белые тепловозы" устроили Виталий Лейбин и Игорь Караулов. Это ссылка…

  • С праздничком!

    А вообще сегодня - День дурака же (ну, за неимением других дат) и мы поздравляем нашего Генерального Председателя. Петрович (Олег Ермолович) весьма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment