
Ингредиенты:
Мясо - 800 граммов плюс косточки. Говорят, лучше баранина, но у нас - говядина. Не телятина! Ибо блюдо готовится долго и нежное мясо не выдержит;
Лук - килограмм, никак не меньше;
Помидоры - тоже около того. Надо сладкие;
Картошка - в меру;
Капуска - средний кочан;
Баклажаны, перец болгарский, ну, и всякое, что нравится.
Баклажаны режем заранее, посыпаем солью, дабы ушла горечь. Затем промываем, конечно

В казане разогреваем подсолнечное масло, обжариваем говяжьи рёбра с наружной стороны.

Так-то надо не масло, а курдючный жир, но увы.
Временно достаём рёбрышки, обжариваем мясо, нарезанное кусками размером с шашлычные

Когда хорошо обжарится, добавляем лук, жарим его тоже до румяности

Специи. Их тут немного, не как для плова. Кориандр, перцы разные, зира (это она в баночке) и лавровый лист. Но его - после.

Подсовываем рёбрышки под мясо с луком, применяем соль и специи первый раз.
Далее выкладываем ровным слоем помидоры. Их задача - превратиться в сок, в блюде их как таковых не будет. Можно шкурки снять, но я понадеялся и не снял. Зря.

Снова специи, соль и две головки чеснока. Как видим, сока уже много, воду, как рекомендуют некоторые, добавлять не нужно.
Дальше слоями: морковка, перец, картошка. Суть - картошка должна быть максимально изолирована от помидорок, а то не проварится!

Всё пересыпаем специями, добавляем капуску, солим

Как видим, всё получается сильно с горкой, но так и надо! Оборачиваем сверху капустным листом (плотно)

Получается гигантский голубец, и мы его сверху прижимаем тяжёлой крышкой

Огонь делаем наиминимальнейшим, через полчаса - пробуем на соль и специи. Всё хорошо.

Тушим не увеличивая огня полтора часа. Убираем капустные листы, перемешиваем

Рёбрышки отдаём собаке Амкару. Как видим, мясо от них отошло полностью. Да: именно мясо, даже и так себе качеством, в дилмаме получается идеальным!

Ну, всё. Едим примерно неделю вдвоём. Вот по столько. Зеленью ещё посыпаем, конечно.
