Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Вам смешно, а меня кушать будут

У нас в соседнем лесу завелась рысь. Её уже двое видели. Она меня скоро съест:((. И собаку Амкара - тоже:((. Амкар - хорошая, вот такая:



Да, я знаю, что известные натуралисты пишут, что доказанных случаев загрызания рысью человека не известно. Но, во-первых, кого загрызли, тот уже не расскажет; во-вторых, большая рысь - как маленький леопард. А леопард людей точно ест. В-третьих, есть свидетельства авторитетных очевидцев:

1. У папы был старший брат, дядя Гена. И он рассказывал, что когда они жили в Гайнах на севере Коми-округа, то всегда в лес ходили с ножами, а ночью через лес шли, держа нож кверху, потому что рысь прыгнуть могла.

2. В пионерском лагере "Восток", тоже в Пермской области, в 1982-м году с нами отдыхал парень из Ханты-Мансийского округа, очень прошаренный. У него с собой были даже порнографические карты. И этот парень рассказывал, что у них из посёлка поехали за ягодами муж, жена и двое детей. Через три дня в лесу нашли их "Москвич", рядом валялись съеденные рысью папа с мамой, а в машине сидели двое детей, сошедших с ума. На стекле и на машине были отпечатки лап рыси.

3. Есть "Таёжная баллада" Льва Ошанина, очень хорошее стихотворение. Там бродяга (бывший зек, или геолог, или непонятно) идёт ночью по тайге, встречает старого охотника и говорит, что чувствует, будто за ним следят. Охотник отвечает, что это рысь. Молодой не верит. А потом старый стреляет в рысь в последний момент, когда она уже собиралась прыгать.

Словом, в некоторых делах я больше верю поэтам и авторитетным людям, а не специалистам-натуралистам, и на всякий случай прощаюсь. Пойду подснежники искать, и пусть меня рысь ест.

Кабаны у нас точно водятся. И лоси:(. Рысь не съест, дак лось затопчет:(.
Tags: как страшно жить, мелочь, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments