Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

FFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUIIIIII

Оказывается, на русском вышла книга Николаса Уэйда "Неудобное наследство: гены, расы и история человечества". Эту книгу уже сильно ругают за расизм. Пусть себе, сейчас за расизм всех ругают, это симптом скорого отскока в нехорошую сторону, но до них нам дела нет пока.

Дело есть к самому Уэйду. Вернее - к его предыдущей и нестарой книжке. Вот к этой, названной "На заре человечества"



Там есть мелкие очень смешные перлы вроде: "По Дарвину, безволосость закрепилась бы в генах, если бы мужчины и женщины...". Блин, Дарвин не знал и не мог знать термина "гены" (в нынешнем или примерно нынешнем смысле)! Этот термин придумал Иогансен, когда Дарвин уже давно лежал в светлой обуви. Но дело наше к Уэйду даже и не в этом.

Он в абсолютно безапелляционном тоне, свойственном всей его бредятине, утверждает, к примеру, что "сапиенсы не скрещивались с неандертальцами", "человечество выходило из Африки один раз" и вот это всё, опровергнутое наукой за последние 10-15 лет. Радует, что бредисловие к этой книге писал уж совсем запредельно мразотный Ричард Докинз.

Словом, при таких союзниках враги не нужны - ни расистам, ни наоборот.

Но переводят ведь...
Tags: врачи врут, дурка, за победу над силами разума, как страшно жить, культурный шок, незабудемнепростим, ненависть, о сволочи человеческой, ржохот, филология, холиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments