Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Про странные сближения

Домик, где мы живём, расположен в пятнадцати километрах от места, где разбился Гагарин. Там мемориал, конечно же. Каждый год 27-го марта, в день гибели Гагарина на мемориал приезжают космонавты. Даже те самые, из Первого отряда. В этом году Леонов не приехал, видать, болеет. Зато по проекту, разработанному с его участием, делают реконструкцию мемориала. А Терешкова приехала. Отлично выглядит.

Митинг был, понятно. Выступали сначала какие-то люди. Важные, но не такие интересные, как космонавты. Терешкова, вроде, тоже собиралась выступать, но тут к ней подошли какие-то другие люди, чего-то сказали, и она выступать не стала. А вскоре совсем уехала.

Потом мы из Гугла узнали, что в этот самый день умер Валерий Фёдорович Быковский, "космический брат" Терешковой. День в день через 51 год после гибели Гагарина. А Быковский и Терешкова летали когда-то в соседних кораблях и налаживали внеземную связь. После этого разные остроумцы стали придумывать на эту тему анекдоты, заняв этим свои небольшие мозги на полвека и дольше.

Сам я в этот раз на мемориале не был, но два добрых знакомца были и рассказывали.

Ну, и вот. Получается, тут рядом с нашим тихим домиком была эпоха, продолжается эпоха и так далее. А телевизор включишь - там наёмники, пираты, средневековье в плохом смысле слова. Лучше своим домиком жить.
Tags: Ополье, ничоси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments