Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Грустное, неизбежное. Про ремонт трассы М-7

Кто у нас бывал, видел тихую-тихую дорожку позади забора из Покрова через Перново до Вольгинского. Теперь эта дорожка совсем не тихая, по ней идут даже фуры и лесовозы, превращая её в. Потому что с этого февраля разразился ремонт Федеральной трассы М-7 "Волга".

Вообще, ремонт разных её участков происходит всегда, лет уже 250, с тех времён, когда она была Сибирским трактом. Но теперь вот добрались непосредственно до нас. Так-то дело хорошее, но плохое. Пробка в Покрове стоит вот уже каких размеров



Фотокарточка честно стырена из этой статьи: https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/zhiteli-i-predprinimateli-pokrova-trebuyut-priostanovit-raboty-po-rekonstruktsii-trassy-m-7-v-cherte/.

Там про обращение населения и депутатов к Путину и про всё такое. Ну, на самом же деле! Покров это не Петушки, где ремонт был выполнен по делу: потому что Петушки по одну сторону дороги целиком, а в Покрове пожарная часть и скорая - слева, если ехать от Москвы, а жилые районы - справа. То есть, после ремонта будет объезд 10-15 и более км. А если по пробкам? Например - после аварии?

Покров это и не Лакинск, где тоже ремонт шёл года три и получилось, как надо. Потому что в Лакинске выполнили несколько развязок в черте города, а тут планируют одну на въезде и одну на выезде. И объездную вокруг города тоже не обещают.

Я уж молчу, что Покров - это рестораны и кафе для водителей. Теперь в эти рестораны не заедешь, и они загнутся. Ну, и населению ходить через два надземных перехода в городе длиной пять километров - так себе радость.

И главное: концепция движения без светофоров никак не снимет главную проблему трассы м-7: вечную пробку в Балашихе!

И главное-2: смогли же как-то (очень хорошо, кстати) отремонтировать трассу М-8 "Холмогоры" до самой Вологды не блокируя движения и не создавая людям гимора! Хотя там на пути целый огромный Ярославль.

Кроме всего: теперь, после обращения депутатов и жителей, ремонт встанет ещё на годик. Короче, кто в ближайшее время собирается автостопом по М-7, рекомендую ехать электричкой аж до Колокши, выходя затем на владимирскую объездную. Если чего, в самых утренних электричках ревизоров нет.

А кто к нам собирается на машине в гости, пусть едет, опять-таки, по м-8 до Сергиева Посада, а там - через Киржач.

Ну, и вот.
Tags: Ополье, автостоп, за победу над силами разума, как страшно жить, мы тут, сибирский тракт, фонарик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments