Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Про Репина и бегемота

Оказывается, в Московском зоопарке уже полтора года обитает карликовый бегемот! Её зовут Ксюша, вот фото



Это не такая громада, как был Алмаз в Екатеринбурге или есть Захария в Казани. Карликовые бегемоты меньше обыкновенных примерно в десять раз, но это ничего. Всё равно - бегемот!

Получается, я уже два года не был в московском зоопарке, это плохо и ужасно.

А ещё я ни разу не был в Третьяковской галерее. Хотя живу в доступности Москвы уже почти 10 лет. В ГМИИ им. Пушкина был, но лет 20 назад, ещё когда жил в Перми. А сейчас вот, говорят, идёт выставка Репина, а я там не был. В зоопарке раз 15 был, а в Третьяковке - ни разу.

Хотя про Репина есть вопрос: в конце школы я прочитал у Набокова в книжке "Другие берега" слова "бездарнейшая картина бездарного Репина", и у меня стало плохое отношение к художнику. А ещё тогда же, в 1989-м или в 1990-м году в Италии случилась кража русских картин, и АиФ либо другая перестроечная газета написала, что, мол, спрос на это в Италии крайне ограничен, цены на картины - не более 2-3 тысяч долларов и, вероятно, украли наши сами.

Но потом, уже в новом веке, были аукционы, где картины Репина продавали за сотни тысяч фунтов, что составляет до миллиона долларов. Поэтому у меня к Репину двойственное отношение, и если бы кто-то позвал меня на выставку, я бы сходил. А один не пойду, потому что ничего не пойму и оценки не составлю.

Но сначала - в зоопарк.
Tags: культурный шок, мелочь, специальная олимпиада, хочу знать больше и быть лучше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments