Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Стройка к нам приходит

Вообще, дело с первого взгляда хорошее: к нам будут строить метро. Не сюда, в Петушки, конечно, а туда, где наша основная КВАртирка, то есть, вдоль Новой Риги. Пока финальная станция планируется в районе парка Архангельское, а назвать её хотят "Ильинская", хотя от центра нашего сельского поселения "Ильинское" она довольно далеко.

На плане всё выглядит так:



Вроде, парк Архангельское и театр Гонзаго пострадать не должен - там довольно много места за театром. Были какие-то суды по поводу собственности старых колхозных земель, тянулись ещё с 2009-го года или раньше. Но раньше мы не тут жили. Теперь, кажется, всё решили.

О добром: до этой проектируемой станции от нашей КВАртирки в посёлке 62-й больницы 10 минут на машинке или 300 рублей на такси. То есть, можно вернуться домой, устроиться куда-нибудь на небольшую зарплату, и гонять изредка в столицу на литературные вечера, либо в зоопарк.

О недобром: это пока так. Как метро построят, тут и начнётся... Там же в проекте микрорайон "Ильинские луга". Раньше вообще шла речь о новом городе на 100 000 населения. Заметим: на Москве-реке, в месте, где она собственно и втекает в город Москву! То есть, загажка была б как надо. Там уже начинали строить лёгкое наземное метро, но бросили, оставив некий футуризм.

Сто не сто, но сколько-то тысяч народу тут всяко поселится, увеличив пробки и ухудшив доступ. Но не всё так однозначно: раз будет стройка, значит, можно купить КВАртирку. Однако, вернёмся к предыдущему пункту - будет застройка, уют уйдёт.

Словом, станем думать мысль и строить планы. Главное не сильно тормозить, а то и так ипотеку мне рассчитывают уже не больше, чем на 18 лет:(
Tags: внезапно!, как страшно жить, ничоси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments